默克尔访华首日 会晤人权人士(图)

2015-10-30 05:24 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


默克尔访华首日,除了与习近平、李克强会晤的官方行程外,默克尔还安排了与中国维权人士等民间团体会面。(图片来源:赛博尔特推特)

【看中国2015年10月30日讯】(看中国记者端木珊综合报导)德国总理默克尔周四抵达中国,开始为期两天的正式访问。除了与习近平、李克强会晤的官方行程外,默克尔还安排了与中国维权人士等民间团体会面。

周四,默克尔的发言人赛博尔特(Steffen Seibert)在推特上表示,在访华行程第一天的最后,默克尔与中国民间团体进行会面,包括人权律师、作家和博客主等。

赛博尔特并未披露更多相关细节,但在默克尔行前,这位发言人就表示,总体上来说,默克尔此次访华,在与中国领导人会面时,人权、法律和民主议题都将是重点议题。

法国国际新闻台就此指出,对中国蓬勃发展的公民社会,中共当局展开了镇压,关押数十名活动人士。

在默克尔访华前,人权组织“大赦国际”德国分部秘书长卡里斯坎(Selmin Caliskan)曾公开发出呼吁,期待默克尔此次访华能公开讨论人权问题。

卡里斯坎对福音教通讯社(epd)表示近年来中国人权状况不断恶化,不但加大了对公民言论和网络舆论的限制,更采取严重侵犯人权的行动打压异议人士。中共当局采取严重侵犯人权的行动对付那些不受政府欢迎的人。

在中国爆发的社会维权冲突中,大批受害民众得不到任何法律保护,例如一些拒绝政府强拆的业主为保住家园而惨遭暴力。

卡里斯坎强调,如果人们将中国作为一个世界大国认真对待,就必须观察该国是如何处理人权问题的。她说,“重要的是,总理默克尔应该公开提出中国人权的不足,明确呼吁加强对人权的保障。”

这是默克尔2005年11月上任以来,第8次访华。

《德国之声》此前梳理默克尔十年八次访华的经历,发现默克尔在访华时曾多次明确提出中国的人权问题,并与宗教界、维权人士等非官方的代表会面。中方则对人权问题紧张不安,甚至对默克尔与维权人士的会面加以阻挠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.