快讯:一俄罗斯客机在埃及西奈半岛坠毁(图)



俄罗斯一架载有224人的客机在埃及西奈半岛中部坠毁。(网络截图)

【看中国2015年10月31日讯】据俄新社10月31日报道,俄罗斯一架载有224人的客机在埃及西奈半岛中部坠毁,其中乘客有217人,机组人员7名。

报道称,这架航班号7K9268的客机是由埃及飞往俄罗斯圣彼得堡,机龄18年,机型为空客A321,属于俄罗斯Kogalymavia航空公司。客机坠毁地点在埃及西奈半岛中部,失事前机长曾请求改变航线,在开罗降落。

埃及沙姆沙伊赫国际机场起飞​​23分钟后雷达信号,Kogalymavia航班7K9268客机雷达信号就消失了。

埃及总理办公室发表声明称,伊斯梅尔(Sherif Ismail)已组成一个内阁级别的危机委员会来处理飞机坠毁事件。


俄罗斯Kogalymavia航空公司空客A321客机。(维基百科图片)

埃及媒体称飞机残骸已被发现。埃及安全部队封锁了事故现场,从西奈半岛北部的阿里什市(El-Arish)已派出了大约20辆救护车,以疏散空难死者。

据公开资料显示,Kogalymavia是一家从1993年5月开始运营的俄罗斯廉价航空公司,主要的航线大多通往周边国家的旅游胜地。该公司现在只有7架客机,其运营主力是5架空客A321-200型客机,还有20架的后续订单。另有两架庞巴迪挑战者850型公务机用于VIP航班。

该航空公司上一次事故发生在2011年1月1日,当时一架即将执行从苏尔古特到莫斯科的航班的图-154B客机,在滑行时一台发动机突然起火并蔓延到机身,导致3人死亡43人受伤。

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受