上海80后父亲卖房买房车 带2岁女环游世界(图)


2015/10/31/20151031142530564.jpg
朱春燮和女儿在厦门 (网络图片)

【看中国2015年11月01日讯】为了让2岁的女儿感受父爱,上海一位80后父亲做出决定:卖掉价值一两百万元的房子和公司股份,买了一辆价值30万元左右的房车,计划用5年时间带女儿环游世界,上演了现实版的“爸爸去哪儿”。

据陆媒《潇湘晨报》报导,10月30日下午3点,长沙世界之窗门口,朱春燮的“小鸟房车”很是打眼,车门上写着他的心愿:“5年环游世界,带上2岁女儿,卖掉房子,一起出发!”

朱春燮是吉林朝鲜族人,到上海打拼有十余年,开了一家文化传播公司,从事儿童活动策划的工作。在别人看来,朱春燮的生活幸福安逸,有公司、有妻女,还有100平方米的房子。

半年前,朱春燮突然做出一个惊人的决定,他抛售了公司股份和房产,并准备了3个月,于今年8月启动了他和女儿为期5年的全球环游计划。

朱春燮说,之所以这么做,是因为他发现身边很多好友每天都忙着上班,没有时间陪孩子,爸爸的角色比较欠缺。“对于孩子来说,有一个父亲陪伴的童年比什么都重要。”为此,朱春燮在和妻子商量后,决定将房产和公司股份都抛售,并放弃让女儿读幼儿园,而是自己充当女儿的司机和老师,带她在路上游玩学习。

今年8月1日,父女乘坐房车开始了中国的第一次旅行,他们从深圳出发,沿着海岸线往北到了吉林老家。朱春燮说,第一次旅行开了9000多公里左右,一直到9月底。

第二次旅行从今年10月1日开始,他带着女儿从深圳出发,经广州,桂林,永州到了长沙市。“过了长沙后,我们计划到张家界、重庆,再到昆明和贵州、广西和海南。”朱春燮说,5年的旅行计划为国内1年,国外4年,剩下的西藏、新疆等地,他计划驾车去欧洲旅游时经过。

路上生活——和女儿制作明信片寄给朋友

朱春燮说,每天早晨6点左右他就要起床,7点叫醒女儿,然后开始用电磁炉做早饭。接下来的5个小时,朱春燮会开300公里—350公里的路程,到达另一个地方后再做中饭。吃完中饭后,他会陪女儿小恩在公园、农家乐等地玩耍,让她体验各地的风俗民情,增长见识。

旅行途中也有困难,有时女儿突然感冒,有时朱春燮自己也吃错了东西。幸好他每次都是选择安全的地方,有病都及时到医院治疗。朱春燮说,每到一个地方,就制作自己和女儿一起玩耍的明信片,以女儿的名义写着各种祝福语言,然后由小恩张贴邮票,再邮寄给亲朋好友和沿途认识的朋友。

再不陪她,​她就长大了

对于让女儿放弃读幼儿园而出来旅游,朱春燮表示,很多家长整天忙碌,对于孩子而言“父亲”角色是缺乏的。儿童教育专家称,0到6岁对小孩的脾气、形成性格非常重要,我想让孩子体验世界,走进生活,让她直观地感受。

朱春燮称自己以前是开公司的,在周游过程中,也会寻找商机,“遇到很好的项目我都会收集起来,一路上我认识了100多名陌生人,他们都成了我的朋友”。

开房车旅行,肯定不如在家里的生活方便舒适,但考虑到女儿的成长,他觉得很值。“尽量多陪小孩对她的性格形成有好处,再不陪她,她就长大了,以后读小学想跑都跑不了”。

写给女儿

小恩,转眼之间,你已经两岁半了。

像大多数家庭一样,爸爸只是忙着赚钱,赚钱,我们有多少时间是用来陪伴孩子?

所以,从今天起,爸爸决定和妈妈一起,用5年的时间来陪伴你,走遍世界。

在这只有一次的人生路上,让我们一同去寻找快乐幸福,寻找不一样的一种教育方法。

——朱春燮


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受