一胎化造成中国社会道德加速崩坏(组图)


【看中国2015年11月06日讯】据海外媒体报导,中共祸乱人类的一个主要手段就是全方位地打掉人的道德,长期的“一胎化”政策也同样如此。它不仅给家庭和社会带来了方方面面的痛苦和矛盾,还摧毁了中华民族的人伦道德观念和对“礼义廉耻”的认知,导致许多人为了娶妻生子延续后代、为了生存需求而买卖妇女儿童,抛弃了道德底线。更有甚者,亲手遗弃或虐杀自己的亲生骨肉,其冷漠程度令人发指。而在买卖“弃婴”的肮脏交易中,医院和官员成了最大的受益者。


2009年10月29日,王邦银(音译)抱着被解救回来的儿子失声痛哭。(STR/AFP/Getty Images)

买卖妇女儿童泛滥 很大程度因“一胎化”造成

自古以来,男孩不仅是一个家庭的劳力,更是这个家庭的香火延续。然而,强制性的“一胎化”使众多的家庭失去了生养儿子的机会和权利,这对大多数中国家庭,特别是70%的农村家庭来说是重大的打击。又因为男多女少等方方面面的人为社会因素,使得一些农村地区变成“光棍村”。人们无力反抗这种“人祸”,又无法从心理上接受这种“现实”。由此,一个庞大的买媳妇、买儿女的“市场需求”日渐扩大,其所造成的犯罪问题、伦理问题、家庭分裂问题,成了涉事家庭解不开的死结。

1985年,河南某农村的苏淑凤已是一个孩子的母亲,被熟人以外出打工为由诱骗,卖到了一个根本不知道是哪里的地方,男人姓王,丧妻,有三个孩子。她不从,遭到王某强奸和严格看管。后来她怀孕了,生下一个男孩。想想现状,苏淑凤不敢再回到原来的家,那样肯定会遭到夫家和邻里的唾弃。加之这个王姓男人对她非常好,于是苏淑凤打消了逃跑的念头,决定就跟着这个男人过了。

1996年秋天,苏淑凤随自己的男人到深圳打工,结果男人突发脑溢血死了。她拿着几千块钱的赔偿金回到了这个男人的老家,面对她的是:孩子被王家抢走,她本人变成了无家可归的流浪女,但她没有勇气回到原来那个明媒正娶她的夫家。

2015年10月19日,重庆巫溪郑发燕在被拐卖18年后,在好心人的帮助下,终于回到了自己的老家,见到了思念已久的母亲和哥哥,但父亲却早在2009年就已去世。当年16岁的少女被人拐卖到广东,而今已是5个孩子的母亲,饱经沧桑。

近年来,由于男多女少日趋严重,人贩子开始从越南、老窝、柬埔寨等国把穷困的妇女贩卖到中国,卖给那些娶不到老婆的男人。


每年,中国有上万名儿童被拐卖,给家庭带来巨大痛苦。为了找到孩子,一些被拐卖儿童的家长组织起来,一同努力。他们用失踪的孩子的照片制成扑克牌,四处发放。(China Photos/Getty Images)

贩卖儿童 加重中国社会的苦难

美国《基督教科学箴言报》网站今年7月27日报导说,中国每年估计有上万名儿童被拐卖,而总部设在北京的非政府组织“寻子之家”估计的数字要多得多。这些孩子有的被卖给他人收养,有的则被买去当童工。很多家长为了寻子,穷尽所有精力和财力,甚至半生的时间。

寻女9年终得见

据《成都日报》报导,今年1月6日,程师傅在好心人的帮助下,终于见到了失踪9年的女儿。2005年10月18日中午,当时在西安生活的程师傅没有在12点到红庙坡希望小学接女儿放学,他迟到了20分钟,从此再也寻不到女儿的踪影。

为了寻找女儿,他跑遍了几乎大半个中国,花光了所有积蓄,还背了20多万元的债。2014年的最后一天,程师傅忽然接到一个热心女子的电话,说一个被拐骗到成都女孩的帖子所提供的信息和程师傅被拐走的女儿程程十分吻合,并转交了女孩的联系方式。

和这个女孩悄悄联系,核实信息后,程师傅于今年1月6日抵达成都,通过微信悄悄将女孩约出。他说:“她站在店门口,我们假装从门前路过,就看了一眼,就是那一眼,我就确认她就是我女儿。”

经DNA亲子鉴定,女孩确实是程师傅9年前丢失的女儿。在这9年中,她已被两次转手,辗转陕西、河南、四川等地。

走遍大半中国 寻子一无所获

孙海洋,在深圳开一家包子店,他的4岁的儿子孙卓2007年10月9日在家门口被人贩拐走,至今毫无音讯。多年来为找孩子,他和家人除了新疆和西藏两地没去外,几乎走遍了中国各地,花费无可计数、耗费的时间和精力让自己和家人备感疲惫。

孙海洋告诉记者,警方不仅对破案不积极,还阻止家长们找孩子,对家长们进行监控,说家长们出去找孩子是在出警方的丑。

大陆财新网今年6月23日披露,从“133个被拐卖儿童案例的实证分析表明,被拐卖儿童基本在6岁以下,买拐人主要以收养为主;有超过50%的案件是亲生父母或家中亲戚所为;被解救儿童仍有近一半不能回归家庭”。

湖南衡阳的张某和王某未婚同居,于2007年生下一个男孩,2008年11月又生下第二个男孩,因无力扶养,以6000元将第二个孩子卖掉。毫无人性的张某和王某决定开始做“孩子”生意。2009年10月,他们的第三个男孩降生,被他们以20,000元的价格卖掉。2012年9月,他们又生下第四胎,又以10,000元的价格卖出。结果,张某只被判刑6年,罚款20,000元。

这是一个很极端的典型例子,但为了生计、为躲避超生罚款、为了报复配偶而卖掉亲生儿女的案例不在少数。

买卖婴儿牟利 官方直接参与

践踏生命的“一胎化”政策搞乱了中国人的意识,婴儿可以被随意买卖和抛弃,而且出现有组织的集团犯罪。


2009年11月7日,河南郑州37岁的李玉琴(音译)和胡小娇(音译,右)的孩子都失踪了。她们确信孩子是被拐卖了。(PETER PARKS/AFP/Getty Images)

1. 弃婴岛的出现

2013年12月,中共民政部副部长窦玉沛公开提出设立“弃婴岛”,让那些想抛弃婴儿的父母把婴儿抛弃到固定地点。为此,深圳市表示将着手建立“婴儿安全岛”,并称在“弃婴岛”不设监控录像头,但报警器会延时,称给弃婴者留出反悔时间。

2014年6月1日儿童节,济南市婴儿安全岛正式启用,仅5天,就收到弃婴42名。对此,大陆媒体的报导表示弃婴是违法犯罪行为。家长把孩子放到“婴儿安全岛”有违道德,也触犯了法律,更不能理直气壮,但又说“建立婴儿安全岛与法律规定禁止弃婴和打击弃婴犯罪的目标是完全一致的”。

这怎么能是“一致”的呢?有民众气愤地说,只有中共才能造成这种相悖的一致!

该政策引起大陆民众广泛批驳,认为中共根本不是在解决“弃婴多”的社会问题,而是在“变相鼓励遗弃”,是变态政策,毫无人性可言。亦有大陆民众怀疑,这一政策可能隐藏着更大的目的和黑幕。

2. 医院明码标价贩卖婴儿

2013年,河南某些医院明码标价拍卖婴儿事件被媒体曝光。男婴36,000元,女婴24,000元。医院甚至还承诺可以挑选婴儿,并保证健康,还可办理收养手续。医院称婴儿都是私生子或弃婴,交易安全。

同年8月初,陕西省富平县妇幼保健院妇产科主任张素霞,因涉嫌拐卖多名初生婴儿被警方抓捕,当地村民闻讯后纷纷报案,短短数日就有7个家庭婴儿疑似被其拐卖,最后警方确认张素霞涉案26起。

3. 计生官员充当国际人口贩子

2011年5月,湖南邵阳市隆回县计生部门为收取“社会抚养费”,以违反计划生育政策的名义,将所谓的“非法”婴幼儿强行抱走,送入邵阳福利院,统一改姓“邵”。然后,福利院编造或伪造文件,把部分婴幼儿变为合法“弃婴”,送入涉外收养渠道,从中牟取暴利 。

据北京《新世纪》周刊披露,从2002年至2005年间,隆回县估计有数十名婴孩因家长无力支付罚款,遭计生官员抱走,其中仅高平镇就有16人。村民形容,当知道计生部门有行动,大家就像遇到土匪般马上转移。

自2003年以来,邵阳市三个县的福利院分别“买进”婴儿169名、232名和409名。这些婴幼儿大多数被贩到境外。

⋯⋯⋯⋯

日前,中共公安部刑侦局打拐办主任陈士渠在媒体上表示,全面放开二孩政策有利于打拐工作。

他说,现在允许生第二个,就不需要买,这样减少了收买的需求,所以就能够从源头上减少拐卖犯罪的发生,主要是拐卖儿童。

他还说,实际上近年来周边国家妇女被拐入比较多,是和中国男女出生性别比失调有一定关系的。现在男的多,只能到周边国家跨国婚姻才能解决这个问题。


弃婴,在中国依然很严重,他们刚刚来到这个世界,就被父母遗弃甚至杀死。(AFP)

漠视生命已发展到扼杀亲生子女

今年3月,中共卫计委科学技术研究所所长马旭说,中国每年约有10万名婴儿遭遗弃,其中绝大多数患有先天疾病或残疾。这个数字比1980年代多出20倍。

然而,一些健康的婴儿却惨遭自己亲生父母的抛弃或杀害。在“流产”“堕胎”“人流”等邪恶宣传中泡大的年轻人,不少都极端自私和冷漠,在他们眼里,自己的婴儿不过就是一块肉。

中国旅英作家薛欣然在她的《买给我一块天空》(Buy Me The Sky)一书中表示,“一胎化”已经严重扭曲了中国人的价值观。在与大量中国独生子女交谈后,她吃惊地发现这些人毫无人性,没有道德。

2015年10月16日,在广东东莞,年仅15岁的广西女孩阿珍与19岁的男友同居不慎怀孕,并在租住的公寓洗手间里产子。疑因男友江某的冷漠和不管,阿珍一时失去理性,竟把刚刚出生仅10多分钟的儿子从公寓5楼洗手间的窗户扔下,所幸孩子被抢救过来。

2014年8月22日,深圳19岁未婚女子在其租住的房间卫生间内产下一男婴,随即将男婴从卫生间窗户扔下六楼致男婴死亡。

2013年12月10日,江西南昌一名90后在校女大学生未婚先孕。因害怕家人和学校知道,该女生在宾馆生下女婴后,和男友当即掐住女婴颈脖,并用一次性筷子捅刺女婴的咽喉和头部,致婴儿死亡。次日,女婴被弃尸于宾馆附近的公厕旁。

⋯⋯⋯⋯

这些婴儿不是因为残疾被遗弃杀害,而仅仅是他们的父母不想要或不敢要,就被结束了幼小的生命。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.