98岁中共退休政治局常委 为何多次露面?(图)

2015-11-10 06:24 作者: 夏言
手机版 正体 0个留言 打印 特大


早年宋平与胡锦涛合影(网络图片)

【看中国2015年11月10日讯】(看中国记者夏言综合报导)9日,大陆微信公号“时局眼”发文称,自中共“十八大”以来,被外界认为是胡锦涛的导师、现年已经98岁高龄的宋平6次出现在公开报导中。时局眼认为,宋平频频亮相主要是对习近平当局的支持。

时局眼(ID:Shiju-yan)发现,从公开报导来看,中共“十八大”以来原中共中央政治局常委、中组部部长宋平至少6次亮相。

2012年11月的中共“十八大”,宋平出席了开幕式和闭幕会;2014年6月12日上午,宋平出席了一项助推贫困失学孩子早日“圆梦”的慈善活动;9月30,中共建政65周年招待会上,宋平等多位退休元老与习近平等7常委一起出席。

2015年9月3日的北京阅兵仪式上,宋平参加了阅兵观礼;9月15日,《光明日报》又刊发宋平为《邓力群自述:1915-1974》一书所作的序言。10月,宋平在北京市西城区的一个四合院,与几名“90后”支教老师会面交谈,宋平及夫人还与他们进行了合影。

据悉,现年98岁的宋平是目前在世的中共退休常委中最年长的一名,被外界认为是胡锦涛的政治“伯乐”,据悉,重用胡锦涛的主意,最早是宋平和乔石两人在政治局常委会上率先提出的。而宋平又与习近平的父亲习仲勋曾经共过事。

时局眼(ID:Shiju-yan)还了解到,中共政治局常委在退休后,主要有两类活动,一是安排的活动,比如9.3阅兵等场合,一类是个人安排,比如以个人身份出游活动等。但时局眼认为,退休政治局常委也需要守“政治规矩”,活动前需要经过中央办公厅报备,以协调安全保卫、交通形成和有关接待事务。因此,“是否能出席公开活动,背后的因素很多,并不是退休常委本人一个人说了算。”

事实上,宋平在退休后很长一段时间极为低调,鲜有露面。不过,作为在世资格最老、退休时间最久的中共中央政治局原常委,时局眼发现,“中共‘十八大’后,宋平有公开活动报道的次数明显多了起来,甚至多于比他更为年轻的一些中央政治局原常委。”因此,时局眼认为,宋平频频亮相主要是体现对新一代也就是习近平当局的支持。

外界也有分析认为,98岁高龄的宋平在“十八大”后频繁露面,是挺身协助习近平,打击江泽民企图长期干政的信号。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意