高智晟屡遭警察骚扰 赴西安看牙医受阻(图)

2015-11-13 13:40 作者: 苗薇

手机版 正体 13个留言 打印 特大


高智晟律师看牙医屡受阻,近况堪忧。(网络图片)

【看中国2015年11月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)长期被软禁在陕西省榆林市佳县乡村的著名人权律师高智晟,原打算近期到西安市就医,但因受到公安阻挠,被迫放弃。高智晟在给人权组织对华援助协会创始人兼会长傅希秋的信中说,当局把他看牙医的要求视为“威胁国家安全”。

2014年8月出狱的高智晟被关押期间身体受到酷刑折磨,营养不良,牙齿严重损坏。有的牙齿脱落,余下的牙齿经常疼痛。据高智晟的妻子耿和女士11月11日对美国之音说,高智晟满口的牙只剩下二、三颗是好的,常年只能吃流食,家人最大的担忧是他的牙疾。

耿和女士说,“为了高智晟看牙,全家人四下里联系,先是到北京找医生,找住房。一说到北京,那就不能成行。那说到西安去吧,家人费了九牛二虎之力,租到了房子。紧接着国保就去找房东了。给房东做了三次工作,每一次不下四个小时的谈话。之后,家人接到西安房东打来了电话,就婉言拒绝了。”

由于当局的阻挠,目前人在陕西榆林的高智晟为到西安看牙医而预订的火车票两次被迫退票。耿和女士呼吁国际媒体继续关注高智晟的境遇,呼吁中共当局允许高智晟治疗牙疾。

11月10日,总部在美国的对华援助协会创始人兼会长傅希秋牧师,在推特上公布知名人权律师高智晟11月3日写给他的私信。高智晟在信中说,当局把他看牙医的要求视为“威胁国家安全”。

傅希秋牧师同一天对美国之音说,中共当局仍然限制高智晟的人身自由,甚至剥夺他看病的自由。此外,高智晟律师11月10日又给他一封信件,告诉傅牧师可能会失联几天。

高智晟在信中说,11月10日下午3点左右,三名警察强行闯入他的住所,对他进行威吓,不让他乱说乱动。特别表明,不允许他离开本地。同时,住处周围布满相当数量的警察,气氛森严。

高律师据理力争,质问他们“你们什么时候能了解这世间还有私权利,能懂得公权力也有界限和边缘的常识?”

高智晟谴责当局三番五次阻止他治疗牙齿的不人道行径,对中共从49年以来一直采用的“随意闯入私权领域恐吓公民”的“下流手段”表示愤怒。

高智晟1996年开始为弱势群体维权,因代理被当局视为政治敏感的案件遭到严酷打压。在他代理多起法轮功学员被迫害案件时,曾经三次上书中共当局要求改变对法轮功等群体的违法处理手段,于2006年8月15日遭逮捕判刑,2011年起被关押在新疆沙雅监狱。在2014年8月7日出狱时,他身体极度衰弱,因遭受酷刑和虐待而造成记忆、语言功能严重衰退,牙齿几乎掉光。出狱后的高智晟依然没有自由,仍在被当局严密监视。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受