有意无意?俄电视泄露机密核辐射鱼雷(图)


【看中国2015年11月13日讯】(看中国记者华德编译)克里姆林宫承认,俄罗斯电视台暴露了机密的核辐射鱼雷项目。

由克里姆林宫控制的电视频道NTV及1号台,显示一军方官员在看一份机密文件,内有名称为“状态-6”的武器系统图纸和细节,由圣彼得堡的“红宝石海洋机械中央设计局”绘制。在历史上,有三分之二的苏俄核潜艇出自该机构之手。

2015/11/12/20151112151608748.jpg
克里姆林宫控制的1号电视台暴露机密核鱼雷图纸(视频截图)

延续了数秒的画面清楚显示文件称:由潜艇发射的这类核鱼雷,将制造“大规模的核污染带使之长期不能用于军事或经济活动”。

这段视频摄制于本周一,当日普京与军方官员在黑海城市索契会晤。索契在2014年冬季奥运会后因空无一人死气沉沉而获别名“鬼城”。

周二这些画面播出之后,随即又被电视台删除。然而如同击落马航17客机事件中,乌东分裂势力欲盖弥彰反而弄巧成拙,境外的网站已经公布了屏幕截图。

普京的发言人佩斯科夫声称:“的确有些机密数据摄入了画面,因此随后删除。未来我们将无疑采取预防措施,因此这种事情不会再发生”。

令人生疑的是,在这两个官方严密管制的电视频道,这些机密画面又如何能得以向公众播出?

在这次会议中,普京宣称:“俄罗斯将采取必须的报复措施以强化我们的战略核力量”。

俄罗斯的核辐射鱼雷虽属机密,但并无新奇可言。

礁石上的威士忌

随着俄罗斯潜艇近来又开始频繁入侵中立国瑞典水域,很容易令人追溯当年冷战中的往事。

1981年10月27日,前苏联波罗的海舰队W(威士忌)级S-363(U-137)号潜艇侵入瑞典领海,不料触礁搁浅,距离卡尔斯克鲁纳海军基地仅10公里之遥。

2015/11/12/20151112153451739.jpg
前苏联S-363号潜艇携带核武器入侵瑞典搁浅后诡称“迷航”(网络照片)

在当时这一世界头号新闻中,最令人震惊的是,经瑞典海岸警卫队现场探测,竟然发现S-363号携带有核武器。问题的焦点在于:W级是当时世界最落后的潜艇,从纳粹德国二战末期产品抄袭仿制而来,为什么苏联在如此老旧不堪的常规潜艇上配备有核武器?

经过媒体广泛的推理分析,有一观点可能最接近谜底:W级潜艇担任布雷任务,携带有“核污染”型地雷或水雷,以故意制造他国的生态灾难。

辐射性谋杀

放射性物质致人死命始于前苏联劳改集中营。冷战时代逃往西方的俄罗斯异议人士证实,前苏联当局故意让政治犯未穿戴任何防护去处理核废料,从而患上白血病而慢性死亡。

在苏联后时代,这种辐射致死的手法被昔日的克格勃继承后用于政治谋杀。

2006年11月6日,流亡伦敦的俄罗斯异议人士利特维年科(Alexander Litvinenko)与俄联邦警卫局特务卢戈沃伊(Andrey Lugovoy)和科夫东(Dmitry Kovtun)会晤时,被以钋-210下毒,17天后不治身亡。利特维年科先后在前苏联克格勃及其演变而来的俄联邦安全局担任要职,生前著书披露:俄秘密特务机构为使普京上台而制造恐怖爆炸事件;并指控普京下令刺杀了著名记者波利特科夫卡娅(Anna Politkovskaya)。

2015/11/12/20151112152548123.jpg
利特维年科临终前在大学学院医院接受治疗(网络照片)

英国政府数次要求引渡凶嫌卢戈沃伊,但被克里姆林宫拒绝。

此外,卢戈沃伊曾经担任俄改革派前总理盖达尔(Yegor Gaidar)的保镖。盖达尔在2006年11月也染上怪病,三年后死亡。如今卢戈沃伊官运亨通,已成为俄杜马议员并发明了互联网审查法,而且扬言“任何伤害俄罗斯者必须被斩尽杀绝”。

从被动性辐射至主动性投毒,再到大规模制造核污染作为军事手段,俄罗斯电视台此番泄密无论是故意炫耀还是无心失职,核辐射鱼雷只是扩大了攻击目标,受害者范围从个体延伸至群体。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.