【11.13中国速瞄】孙中山诞辰 两岸同纪念(组图)


【看中国2015年11月13日讯】孙中山诞辰150周年 两岸同纪念

11月12日是中华民国国父孙中山150岁诞辰,台湾总统马英九当日在总统府主持2015年中枢纪念国父诞辰暨庆祝中华文化复兴节大会。

中国大陆方面,中共政协副主席周小川主持纪念仪式。中共政协副主席齐续春、刘晓峰亦出席纪念仪式。出席纪念仪式还有:吉林、吕虹、朱祖朴、朱培康、孙怀山、苏辉、李惠东、李赣骝、杨崇汇、但昭颖、沈宝昌、张庆、周开让、周毓秋、黄志贤、龚建明、常荣军、傅惠民等人。


11月12日,孙中山先生诞辰150周年纪念日之际,北京中山公园中山堂举行纪念仪式。中共政协副主席陈元向孙中山先生塑像献花。

孙中山(1866年11月12日~1925年3月12日)是中国近代民主革命家、政治家、中华民国国父、中国国民党创党人。孙中山推翻满清,提出“民族、民权、民生”的三民主义作为建国理想。在孙中山病逝前的的最后一次广州演讲中,他提到,“如果能把三民主义详细来读过,详细来了解,那么,诸君就懂得怎么样来立志救中国。”


彭定康:A Chinese Dinner for Two

香港末代总督彭定康(Chris Patten)日前在全球评论网站“Project Syndicate”上发表《A Chinese Dinner for Two》文章,彭定康指出,中国国家主席习近平虽然希望两岸统一,但除非中国民主化或台湾放弃民主,否则将难以实现;而且,有香港为鉴,让台湾人对“一国两制”更抱持着怀疑。


京津冀严重空气污染 防毒面具销情增三倍

自入冬以来,北京、天津、河北及东北地区的空气污染严重,许多市民为防止呼吸道受感染,纷纷使用抢购口罩及防毒面具御防。自由亚洲电台报导,在“双十一”网购节当日,不但日常用品和衣物被疯狂抢购,售卖口罩和防毒面具的网店,生意也突然暴升,比平日多出3倍。


薄瓜瓜罕见现身纽约 再成焦点

薄熙来之子薄瓜瓜近日罕见在美国纽约露面,出席普林斯顿大学教授、前副助理国务卿柯庆生(Thomas Christensen)新书《中国的挑战》(The China Challenge)发布会。据称,他目前仍在哥伦比亚大学读书,由于其父薄熙来与其母分别被判处终身监禁和死缓,他的露面再被关注。

近年来,薄熙来家族丑闻不断,曾有香港媒体披露,一名匿名的哥伦比亚大学高层人员透露,薄瓜瓜就读的哥大读书,是由哥大招生办公室独立做出的决定,连哥大法学院院长、教授都不知道,院长是透过媒体报导才得知此事的。


中纪委查港澳办中联办为时不远矣

法国广播电台报导,随着北京市委副书记吕锡文以及上海市副市长艾宝俊涉贪落马后,中国迄今有31个省市区的省部级“老虎”落网。有评论分析,中纪委入驻及调查国务院港澳办及香港中联办已是为时不远。


深圳“毒操场”学校名单曝光

深圳市教育局日前通报,近两年新建的345个学校塑胶运动场地中,发现至少11所学校的塑胶运动场地疑似有害物质含量超标。它们分别是:深圳外国语学校初中部、美莲小学、新沙小学、荔园外国语小学、南海小学、大冲学校、西丽二中、北京师范大学南山附属小学、向南小学、清林小学和冠城幼稚园。

此外,江苏及上海多地近期亦发现一些学校,用铅盐等有毒化学物质超标的操场地板,导致学生身体不适。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受