习近平有“影子部队” 最神秘者密查军老虎(图)

2015-11-15 09:50 作者: 李文隆

手机版 正体 5个留言 打印 特大


习近平有一班核心参谋如影随形(网络图片)

【看中国2015年11月15日讯】(看中国记者李文隆综合报导)对习近平的“核心智囊影子部队”,外界早有报导,不过作为智囊,并非所有人都要站在台前,隐身幕后更为方便,与习近平同样来自浙江的心腹钟绍军即是此类。近期中共已掀起的军改大幕,使钟绍军这个名字又出现在舆论。但钟绍军依然神秘莫测。曾有报导指,挺习太子党刘源协助习近平军中反腐时,钟绍军就作为习的亲信,在军中秘密收集证据,为刘源挑战军中“三巨头”提供支持。

习近平有“影子部队” 最神秘者“三不详”

11月15日,海外《多维网》潘安撰写的文章指,中共领导人习近平有“7人核心参谋团”,这7人如影随形辅佐习近平,制定国内外政策。中央政研室主任王沪宁、中央办公厅主任栗战书、习近平办公室主任丁薛祥、福建省宣传部部长李书磊、中央党校常务副校长何毅亭、中央财经领导小组办公室主任刘鹤、中央军委主席办公室主任钟绍军等7人称为习近平的“影子部队”。他们大都是与习近平同乡、同期同学或者曾担任秘书。

其中刘鹤与习近平是北京101中学同期同学。2013年5月,习近平曾向美国国家安全顾问多尼隆介绍刘鹤:“这位是刘鹤,他对我来说是非常重要的人。”

李书磊则毕业于北大,坊间传其在西安挂职时认识了习近平,据说李书磊与习近平的关系“匪浅”,在2014年10月份的中共文艺座谈会上,习近平的讲话底稿,其起草人就是福建省委常委兼宣传部长李书磊。

丁薛祥是习近平在2007年担任上海书记时提拔的政治参谋,2013年5月,丁薛祥被调到中央工作,出任中央办公厅副主任兼总书记办公室主任,7月,兼习办主任。他被认为是中央办公厅主任栗战书的后任者。

外交策士王沪宁曾连续辅佐3名中共最高领导人,是所谓中共理论家,近期传出有与江泽民切割举动。

栗战书被称为习近平的“大内总管”,上月习近平访美期间,中央办公厅主任栗战书不离习近平左右。日本《外交学者》网站曾报导,习近平信任的人中,栗战书与习近平天天接触,在一些沉默的重量级人物中,栗战书的职位是最高的,称得上中南海的“幕后智囊”。

与习近平同乡的何毅亭被认为是习的“铁杆”,于2000年6月,出任中央政策研究室副主任。2013年9月,何毅亭被派往中共中央党校担任常务副校长,被认为是在江派常委刘云山掌控的宣传口“安钉子”。

钟绍军是习近平的亲信。习近平调任浙江时,其秘书正是浙江省委组织部原副部长钟绍军;2007年,习近平调任上海市委书记时,钟也跟随去了上海;当年秋天,习近平晋升政治局常委,又将钟带入中南海,一直在“习办”工作,并兼任中央办公厅调研室政治组组长。

2013年6月11日,习近平曾赴酒泉卫星发射中心观察神十发射时,画面显示钟绍军身穿大校(师级)军装公开露面。显示钟绍军已空降至中共中央军委办公厅。

相比于上述的几人中,钟绍军的背景最为神秘。在现中共厅局级以上官员公开的简历中,唯独钟绍军的年龄、教育以及工作经历“三不详”。

刘源挑战军中大老虎 钟绍军提供“弹药”

至2015年7月,“军中大老虎”谷俊山、徐才厚和郭伯雄先后落马。此前,外界报导均指中共总后政委刘源是最初扳倒这些“军老虎”的“功臣”。刘源后来则回应传闻,称这是习近平决定、督办的,自己起了点小作用。

据港媒《前哨》杂志9月号披露,刘源扳倒一系列大老虎的关键证据,来自习近平一早埋伏军委的亲信钟绍军。

据报,2011年底,在一次军委扩大会议上,刘源突然拎出一叠文件脱稿发言。从网上广传的一幅“将军府”照片讲到有人贪污军产、倒卖军火、买官卖爵。并当面挑战郭伯雄、徐才厚、梁光烈三巨头,认为他们在军委领导岗位上已经多年,对军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!

当时因为刘源的手上晃动着的那叠文件,徐才厚、郭伯雄,有厚着脸皮,强做镇定。而在坐的军委正副主席胡锦涛、习近平,一个是铁青着脸一言不发,另一个则专注地记下刘源的发言要点。

据悉,刘源手中握着的那叠文件中,有绝对惊人的铁证,诸如谷俊山送了徐才厚一辆十二缸奥迪车,车厢里塞进五百公斤黄金、一宗军地秘密交易文件,谷俊山给郭伯雄“转账”十位数的现金等等。随后,谷俊山也很快被停职调查,军中反腐终于撕开了一个裂口。

港媒报导指,起关键作用的那一叠文件,来自习近平的心腹钟绍军。2013年3月,习派出心腹大秘钟绍军,空降中共军委办任副主任。钟同时仍然兼任习近平的主席办公室主任。军中支持反贪清洗的一派,纷纷举报,向钟绍军提供贪腐证据。

经过近一年的明查暗访,钟绍军收集的文件揭示中共军队2012财政年度军费共6700亿元,超过一半数额被五十名中将以上的军头私分。并且这个利益集团的总头目,正是把持军委多年的郭伯雄、徐才厚、梁光烈。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受