美国防部︰IS的利比亚头号领袖被炸死(图)



美国国防部新闻秘书兼发言人库克。翻摄《美国国防部》

【看中国2015年11月15日讯】14日美国国防部宣布,极端恐怖组织伊斯兰国(IS)的利比亚的分支领袖那比尔(Abu Nabil),已在14日美军对利比亚的首次空袭中被炸死。

空袭行动和巴黎恐攻时间虽然相近,但五角大厦发言人库克(Peter Cook)称,这次空袭行动是在巴黎发生恐怖攻击事件之前就已经规划了。

据自由时报引述英国《每日邮报》报导指出,那比尔是伊拉克人,同时也是IS在利比亚的头号领袖,疑似曾经在一段利比亚海滩上处决21位基督徒人质的影片中担纲发言人。

报导中,五角大厦发言人库克表示,这次空袭目标是利比亚滨海城市德尔纳(Darnah)。而那比尔的死亡,将会影响IS在利比亚的招募计画及对美国的攻击行动。

有位美国官员透露,空袭事由F-15战机执行,时间点是在巴黎恐怖攻击事件发生不久之后才进行空袭行动,但此行动却已计划一段时间了。

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受