六位大盗偷故宫绝世珍宝,结果?(图)



故宫博物院。(网络图片)

故宫里宝贝太多了,当年溥仪运了一批,国民党运去台湾一批妥善保存起来,但肯定还有大量的珍宝在。而亲们去参观这些珍宝时,有没有动过据为已有的心思呢?我想应该是没有的,有的话也会马上打住。但是,又确实有几位大盗,随着世风日下,道德下滑,竟然打起了故宫珍宝的主意。

第一位

山东寿光农民武庆辉

这位大哥纯属激情作案,本来是到北京看姐姐的。看完姐姐就顺便参观一下故宫呗。一看到宝贝就走不动脚了。当下就决定干一票。于是,1959年8月15下午四点,武庆辉跑到珍宝馆的一个公厕里躲了起来,藏了三个小时,晚上溜出来直奔养心殿。

怎么破门而入呢?

踢!

没错,简单粗暴,竟然有效!踢烂门上的玻璃之后,他还躲到一边观察形势。要是有人过来,就马上开溜。可没想到,半天没动静。于是,他大着胆子进去,弄走了一堆宝贝,包括8页金册跟5把宝刀。

然后呢?直接出宫回家睡觉了。

没错,当时安保措施基本等于零,竟然让他这个菜鸟大盗得手了。

但他最后还是被抓了。在哪抓呢?当然是罪犯最大落网地火车站。这位仁兄发大了,拿着宝贝要回家。到了火车站,还是心理素质不过关啊,贼头贼脑地被注意上了,叫来一问一查,发现了金子做的书页。

当时,他还编了一个今天在古玩市场经常能听到的故事,什么他爷爷死之前告诉他,祖上留有宝贝在地里,现在挖了一些出来,准备换点钱。

嗨,这故事骗没文化的也许行,大多数人哪是这么容易被忽悠的。一上报就知道了。这是故宫文物。

最后这位哥们被判了无期徒刑。

第二位 

江洋大盗孙国范

前面那位武庆辉是半路出家,这位可是老江湖了。国民党政府时期就是一个大盗,曾经抢劫当铺杀过人。

49年后,他改名换姓,到处潜伏作案。1962年,他也盯上了故宫。瞄准的也是武庆辉作案的那间展室,而且也是藏在厕所里,毫无技术含量的打碎玻璃,拿起就跑。看来,孙大盗就是工龄长,技术含量完全没有。

走前辈走过的路,很可能被前辈坑。

武庆辉案发后,故宫加强了防盗措施,装了声控报警器。

所以孙国范一动,就被发现了。二百多个人围了过来。要是孙国范动作快,还可能逃出去,可他实在跑不动。为啥呢?因为偷的东西太多了。老孙心特大,一心想偷个亿万富翁出来。所以背了一大袋金碟金碗,还有两个大金印。一个是“皇后之宝”印,重37斤。另一枚“广运之宝”大印,重7斤多。这玩意,真的是给皇后用的吗?皇后拿得动吗?

背着这百斤的东西,肯定跑不快,跑到墙时,发现快被包围了。怎么办?扔呗。两个大金印被扔下了。然后上房爬墙,又爬不动了。再扔。最后几件实在舍不得扔下。但背着这个袋子在房上活动,声音很大。马上就被发现并抓获。

这位大盗因为有命案在身,所以抓住后直接枪毙。

第三位

大盗陈银华

这位作案已经是1980年了,因为文革的原因,故宫关闭了很长一段时间,刚开门迎客,盗贼就进来了。陈银华以前也是从事过这一工种的。但都是小打小闹。这一次进来准备干票能够实现财务自由的。还是躲到厕所里,还是熟悉的味道,目标变了。陈银华盯上了一枚“珍妃之印”。

为啥呢?因为他看到这枚印上写着金质。而这个印又有十来斤重。那不得老值钱了。其实陈银华也是被忽悠了,这个印是银子做的,外面只是渡了金而已。

反正陈银华是看上了,摸进大殿,撬开展柜,顺走!

当然喽,一动,监控室就发现了,许银华被抓住,判无期徒刑。

第四位

韩吉林

这位大盗是吉林人,1987年怀里揣着二百五十块钱,坐着火车来到北京,准备实现他的发财梦。

这一回,韩吉林没有走厕遁,而是躲在一个角落里。他很猴急,天没黑呢,奈不住寂寞,就摸到了展厅,还是看上了那枚“珍妃之印”。反正这种金澄澄的东西打眼。

韩吉林摸进来后,四处作响,为啥呢?因为加了红外线、声波、超声波多重防盗措施,就是《谍中谍》的汤姆克鲁斯来了,也要头疼的。

他的手法也很东北范,捡起一块石头就砸玻璃门。这一下,警铃响得更大了。他一急,把四处的线全扯断。这下以为万事无忧。

慢慢来吧,阿里巴巴的宝库已经向他打开。

从库里出去,监狱的大门以及地狱的大门也同时打开了。他被判了死刑。为什么别人后会无期,他就直接枪毙了呢?

因为他是带了刀进来的。所以说,东北的哥们就是彪悍,你偷个东西带刀干啥呀。这下好了,成了持械盗窃,性质不同,直接枪毙。

第五位

爱情大盗向德强

这位向德强就更搞笑了,他跟一个大龄女青年同居,被乡人耻笑,所以带了女朋友私奔。没钱了。因为爱情,所以不怕受伤,就想着到故宫搞一批爱情基金。

结果翻墙进了院子,发现殿门上锁了。不对啊,白天参观时没锁啊。这怎么就上锁呢?

向德强完全没想到故宫管理人员不按规矩出牌啊,正琢磨怎么弄掉这把锁时,保安已经来了。

这位仁兄因为“业务”不熟,所以犯罪未遂,所以判了无期徒刑。

第六位 

没文化很可怕的石柏魁

这位大盗是山东人,身体条件优异,只有一米五八,但能爬跑翻,所以自学成才为业余大盗。2011年,石柏魁到北京打工。顺便就去故宫参观一下,因为没钱买票,就从栏杆下偷钻了进来。

逃了票就逛逛呗,可一逛发现机会了。当时香港有个藏博物馆在故宫展出文物。石柏魁决定向香港同胞下手。白天跑到一个角落藏起来,到晚上钻出来,为了进去,他打了一个小洞,一般人根本钻不进去,但他可以,身子一缩就进去了,然后偷了一大堆宝贝出来。

出来时,已经被逮住了。这个石柏魁很机灵,说自己是游客,迷路了。正当保安核实时,他拔腿就跑,跟兔子似的,竟然连蹦带跳逃了出去。

这一次,他一共偷了九件,半路使用金蝉脱壳计扔了五件。自己偷出了三件。

过几天,石柏魁跑到大钟寺找一个懂行的问,结果专家告诉他,你这是上周的文物,不值钱。

差点小命都没有了,竟然是假的。一气之下,石柏魁把四件国宝丢在了垃圾桶以及路上。

不久后,这位石柏魁被抓。地点在网吧,自从有了网吧之后,网吧已经超越火车站成为罪犯最大落网点。

他偷的九件文物价值数千万,丢掉的四件有三件没有找回来,估计也值个数百万吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.