马里遭恐袭170人被劫 20多人遇难3中国公民死(图)



马里酒店遭恐袭,170名人质被劫持。(网络图片)

【看中国2015年11月20日讯】巴黎恐袭案惊悸犹在,130多人死亡历历在目。而今马里首都又发生恐怖袭击事件,170多名人质被劫持。

英国路透社11月19日报道称,据安全人士及目击者消息,马里首都巴马科(Bamako)的丽笙酒店(Radisson Blu)遭多名枪手袭击,数名人质被绑架。有多名中国旅客被困。酒店方面表示,有两名枪手共劫持了酒店客人和员工共170人,其中客人140人,员工30人。据法新社援引马里安全部长的话报道,目前所有人质已经获释。目前据德国之声报道,至少有20多人(路透社与CNN报道为27人)在劫持事件中丧生,其中包括一名比利时外交官、一名法国人和3名中国公民。

路透社援引高级安全消息人士称,据信一共有10名枪手藏在酒店内。枪手在进入酒店后开了枪,并高喊“真主伟大”。


马里政府军将酒店包围。(Getty Images)

袭击事件发生后,安全人员在酒店外拉起警戒线,能够听到酒店内传出枪声。一名安保消息人士称,枪手正在酒店的7层走廊内开枪射击。据德国之声称,与“基地”组织有关联的极端伊斯兰武装“莫拉比顿”(al-Mourabitoun)周五在推特上声称,对袭击事件负责。

据介绍,遭袭击的酒店位于巴马科市区西部,马里许多政府部门办公地都设置在该地。

这家酒店为美国所有,很多美籍人士住在该酒店,位于巴马科的美国使馆在社交网站上提醒在马里的美国公民不要外出。


马里酒店遭恐袭,170名人质被劫持。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受