马里恐袭目击者:尸体散落在酒店不同楼层(图)



2015年11月21号,警戒线关闭了巴马科街头的丽笙豪华酒店(Radisson Blu hotel)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年11月22日讯】(看中国记者许家栋编译)11月20日,恐怖分子袭击西非国家马里首都的一个美资豪华酒店,造成逾20人死亡。据美国CNN报道,一名现场目击者说,一群袭击马里酒店的枪手向聚集吃早餐的人们开枪扫射,同时高喊口号。

酒店雇员丹波(Tamba Couye)说,袭击者在本周五早晨向旅客开火的时候,他们没有向任何人说一句话。他说,当被吓坏了的食客企图寻找酒店中的庇护场所时,他们向任何“移动的东西”开枪。

直到马里和联合国安全部队冲进来,结束了围攻数小时之后,尸体散落在巴马科“丽笙酒店”(Radisson Blu Hotel)的不同楼层上。

联合国马里特派团的一位发言人奥利弗•萨尔加多(Olivier Salgado)说,至少有19人在袭击中丧生。

此外,两名袭击者也死亡。但他说,目前还不清楚是安全部队杀死他们,还是他们引爆了身上的炸弹。

恐怖分子枪击任何移动中的东西

当袭击者闯进酒店时,丹波当时正在餐厅里。他说:“他们开始时是射击桌子。当他们走进酒店门口时,他们就开始向每个人开火。然后,他们回到餐厅关上了门。”

当骚乱爆发时,他慌忙和其他撤离的雇员一起从出口门逃离。

这些人开始枪击。他们每个人一句话都没有问就开枪射击,他们枪击任何移动中的东西。”

联合国说,两个或三个枪手袭击了这家酒店。

顾客Michael Skapoullis说,当时他正在使用酒店的健身房,发现其他锻炼者离开了。虽然他在听音乐,也没有听到什么,但他紧随其后也离开了。

他走过通往酒店大堂的一扇门时,就知道出事了。他说:“当我打开门时,我看到了地上的子弹。于是,我轻轻地关上了门。”

他逃回健身房,并最终利用一个侧门离开了酒店。

枪手属于两个恐怖组织

地方新闻机构指出这些枪手属于两个恐怖组织。

据黎巴嫩报纸《阿尔消息报》(Al-Akhbar)称,非洲伊斯兰激进组织Al Mourabitoun声称它与基地组织“伊斯兰马格里布”(Islamic Maghreb)分支一起进行了攻击。

据《阿尔消息报》报道,它说,这次袭击是为报复马里政府在马里北部的侵略。

法国国防部长让伊夫・勒德里昂(Jean-Yves Le Drian)告诉法国的TF1电视台说,阿尔及利亚“圣战者”及其领导者穆赫塔尔•贝尔摩塔尔(Mokhtar Belmokhtar)可能筹划了这起攻击行动,但他表示法国还不能确定。

虽然利比亚官员子今年6月份说,贝尔摩塔尔在美国空袭利比亚时已经身亡,但美国方面从来没有公开证实过他的死亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受