生死之战!王岐山内部会议曝江派大佬“施压”(图)

2015-11-23 05:24 作者: 杨天资

手机版 正体 1个留言 打印 特大


王岐山打虎直捣江泽民老巢(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年11月23日讯】(看中国记者杨天资综合报导)作为习近平的政治知己,王岐山反腐打虎直捣江泽民的利益集团核心,也遭到江系一众大佬的嫉恨。日前,港媒披露,王岐山在内部会议上曝光了包括江泽民等在内的中共原高层多次通过信函和“登门拜访”等方式阻挠反腐。

中共原高层给王岐山“施压”内情

香港媒体《争鸣》杂志2015年11号报导披露,五中全会前夕,中纪委书记王岐山在中纪委第52次常委会上,公开了上任三年来中共党内原高层给他“施压”和“关照”的内容等。

王岐山曝光,自2012年12月上任以来,他收到来自各阶层、各地方信函约七百封。报导称,王所指信函、意见来自江泽民、曾庆红、李长春、吴官正、贾庆林等。江泽民通过曾庆红、李长春、刘淇带信,其中的意见、建议内容和调子与以往基本一致。

报导还披露,在2013年10月三中全会前,曾庆红、李长春和刘淇、回良玉等都上王岐山家作“说客”,恐慌反腐继续烧到本人身上而身败名裂。随后,王岐山在中纪委常委会议上、在中央政治局会议上作了“生命不息战斗不止”表态。

王岐山还在会上表示,“党内腐败堕落状况、规模、深度已经到了变质、崩溃的临界点。”他还说︰“这当然是体制、机制上出了大问题,党内上层政治生活出了大问题。”

港媒《动向》2014年的报导,对于王岐山的强硬,江泽民非常不满,不得不亲自出马要王岐山刹车,以私人信件方式给出三点所谓“劝诫”。有消息源指︰“该信是打印件而非手写件,但最后确实是江泽民签的名。”王岐山将该信呈交中央书记处,并在常委会上公开其要点。

王岐山与曾庆红当面交锋

香港《动向》杂志2015年7月号披露,今年7.1前夕,王岐山曾经与曾庆红当面交锋。王指出:曾在受审查期间,一直不收手,对抗习中央反腐,“造成非常恶劣影响”。同时王还当面撂下一句狠话警告曾庆红:“欠下账要算的”。

消息称,在2015年7.1前夕,王岐山、赵乐际分别代表中纪委、中组部找曾庆红谈话、交底,作最后摊牌行动。王岐山、赵乐际“正告”曾庆红不要摆出老资格,不要自以为有什么“保护伞”就有恃无恐,更不要以为是红二代就有特别的政治资本。

曾庆红对此竟然暴跳起来,说“他有问题为什么上届不查,要这届来查来搞”等。王岐山警告曾庆红:他和赵乐际代表中纪委、政治部召见他,曾的问题不轻、不小,即使他退休后,这个案子也要查下去。

王岐山要求曾庆红申报交代个人、配偶及家属持有财产、财产来源和国籍等。家属在境外的财产、居留国籍;利用权力插手或影响力为谋取的利益。

此前,《动向》3月号曾经报导,中组部长赵乐际及中共中央书记处书记赵洪祝代表中组部和中纪委宣布对曾庆红在经济上、政治组织上涉及“违纪违法”情况立案展开调查。当时赵洪祝还特地转告了王岐山对曾庆红的三点忠告,警告曾庆红“不要抱幻想”以及“不要走得太远”。

王岐山立反腐“生死符”

2014年10月25日,王岐山在中共十八届中纪委第四次全体会议讲话,称“反腐”“这是一场输不起的斗争”,一旦出现反弹,后果不堪设想。北京观察人士认为,外界一直传闻中纪委官员屡遭暗杀和灭口,王岐山一再强调这番反腐重话,无疑是向外界宣誓打虎的“生死符”。进则等于向江泽民长期经营并和中共命运血脉相连的整个体制开战;退则必将打虎不死,反被虎咬。

作为习近平的“清道夫”,王岐山打虎拿下一众江派官员,江泽民等对其恨之入骨,不断发起攻击。中央为王岐山到外地巡视以特级安全保卫,配备防弹防炸吉普车、防弹防燃烧冬夏内衣等。

香港《动向》杂志曾报导,中共内控资料显示,2013年9月至2014年3月底已有近60名中纪委、地方省纪委有关一线人员被暗杀或失踪,30多名检察官员被暗杀或失踪。为此,4月初,中共中央政治局专门成立了“打击暴力、暗杀特别工作领导办”。

报导称,2014年3月初王岐山到天津查案,车队开往现场途中,随行第三辆旅游车突然起火焚烧,车上载着警卫、工程人员,而王岐山幸好是乘坐在第二辆旅游车上,算避过一劫。

3月中旬中共两会后,王岐山在吉林长春准备按行程乘车出发时,安全部门告知车队多辆车后轮胎发现镙栓松动,被人为破坏。

在2014年中国新年前夕,王岐山还收到含有剧毒“山埃”(氰化钾)的贺年卡。中南海方面立即展开追击、侦查,但线索又被搁置。

2013年8月下旬,王岐山到江西南昌等地,被断电近50分钟。期间有两名“上访”人士要向王岐山递交“申冤状”,后被王随行警卫抓个正着。据知,两名上访者并非受迫害冤民,而是被开除出公安系统的警官,查证是被雇用的杀手。被抓时曾企图自杀毁灭人证。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受