铁流老人留墨成都看守所

2015-11-23 22:39 作者: 燃灯者收集整理

手机版 正体 1个留言 打印 特大

近日大陆微信上流出【铁流狱中诗抄】中的《留墨成都看守所》,广为疯传。此诗用铁的事实控䜣指责了一些公安部不尊守和对抗习近平总书记“依宪治国”和“依法治国”的指示,故意设置障碍,抹黑高层,不知其居心何在?

成都看守所原在成都市宁夏街,俗称“市大监”,清末巡府周孝怀所建。日或设计,有四大巷,百余监舍,关押重案犯人地方。近十余年来犯罪率大增,监狱人满为患,当局在近郊郫县安仁镇择地千余亩,可关押上万在押人员,号称亚州最大的监狱。中国为当今世界强国,无论什么也称冠,成都看守所自然成为“亚州之冠”。真伟哉也!

铁流老人2014年11月26日,从北京转押回成都就关押在这里,整整关押了93天,受到十分“人道”的待遇,故有“留墨成都市看守所”之作。他説,2015年2月13日上午,他高血压病突发,晕倒在地急送看守所对口医院青羊医院四层特殊病区治疗。

青羊医院为市属医院,虽无高墙电网,但四层特殊医区全密封,窗户均嵌有钢条,过道、病室密布探头,日夜有警员和协警监守。但对“阶级敌人”总是放心不下,为安全计,住院病员无论男女老少,均得戴上两付重达60斤重的脚疗,晚上还外加手铐一付锁于床头。铁流曾数次向看守干警提出:我一个82岁老人,因写文章被抓,无论在外面在这里,都严守法律,况且有家有室有文化,叫我跑也不会跑。干警回答:在法律面前人人平等,谁也不能讲特殊。铁流愤回告:如这样,我要上告!看守笑答:告去,希望你告去。让习主席知道更好,拨几亿下来我们好修座医院。

铁流就这样戴着两付重达60斤重的脚镣,欢度马年的三十和羊年的新年。整整13天,13天啊!上下床铺必有人抬拾,走动一步都困难,几次把小便撒在床上。13天从未洗脸漱口擦洗,一身恶臭刺鼻,比乞丐不如。直到2月27日开庭释放回家。难道这就是习近平总书记倡导的“依宪治国”和“依法治国”吗?他为了让习总书记知道此事,也为了满足成都市看守所要钱修医院的宏愿,特写此诗以纪……

亚冠成看真人道,生病住院特关照,

两付脚镣六十斤,外加手铐伴睡觉。

治疗输液更呵护,一手反铐一顺铐。

吃饭解便皆困难,仍辱仍凌不敢叫,

窄窄病室无厕所,塑桶一个装屎尿。

难以洗漱把衣换,一身恶臭冲鼻爆。

八十老翁也如此,法外施刑太霸道。

但愿此诗穿樊蓠,普天之下皆知晓。

2015、2、18马年除夕于成看青羊特殊病房

二、2015羊年放歌初一

爆竹一声除旧岁,羊年负系仍放喉:

此生难改宪政梦,做人应有言自由!

不为恐惧毁心志,留墨往亊写春秋:

髦耋虽难歌燕市,却可风流作楚囚!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.