突尼斯总统卫队遇恐袭 至少12人丧生(组图)

2015-11-25 14:07 作者: 苗薇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

当地时间11月24日,突尼斯首都一辆载有总统卫队人员的军方车辆发生爆炸,导致12人死亡、16人受伤。(网络图片)

【看中国2015年11月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)当地时间11月24日,突尼斯首都一辆载有总统卫队人员的军方车辆发生爆炸,导致12人死亡、16人受伤。据悉,总统埃塞卜西已取消出访瑞士行程。随后,埃塞卜西宣布全国进入紧急状态。联合国秘书长潘基文和安理会皆予以强烈谴责。

 11月24日,突尼斯首都发生恐袭,总统卫队大轿车被炸毁。(网络图片)

据《美国之音》引述突尼斯官方公布消息说,突尼斯总统卫队乘坐的一辆大轿车星期二在突尼斯首都遭遇爆炸袭击,至少12人丧生。事发地点在突尼斯首都市中心的林荫大道上。

现场的安全人员表示,在总统卫队车辆中的大部分安全人员都已被炸死。突尼斯内政部目前无法讲清楚到底车中出事时有多少人,目前尚不清楚究竟是放置在公交车上的炸弹或是从外部扔过来的炸弹导致了爆炸事件。

突尼斯总统埃塞卜西于星期二颁布了全国上下实施30天的紧急状态令,并宣布首都周边地区实施晚间戒严。埃塞卜西还主持召开了国家安全委员会的临时紧急会议。

突尼斯内政部称这起爆炸为恐怖袭击。总统埃塞卜西在全国电视上发表讲话说,突尼斯目前面临着一场“反恐战争”,并呼吁国际间加强对抗恐怖和极端主义的合作。他还表示:“希望突尼斯民众能够确信,恐怖主义一定会被铲除的。”

一名在现场的法新社记者看到,在穆罕默德五世大道被袭击的车辆几乎成了一堆废铁。许多救护车,消防队员,安全部队成员都在现场,也有许多人在哭。

这个月早些时候,突尼斯官方公布消息说,成功捣毁了一个策划对滨海城市苏塞的警察部门和酒店发动袭击的团伙。

突尼斯今年遭遇数起恐怖袭击,最血腥的是今年6月份对苏塞一座海滨旅馆的袭击造成38人丧生,死者大多是游客;在3月的时候,有22人死于伊斯兰极端分子在首都附近著名的巴尔多博物馆发动的袭击。恐怖分子在突尼斯境内发动的袭击使得突尼斯的旅游业受到了重创。

联合国安理会当天发表声明以最强烈言辞谴责这种“极度可耻”的恐怖主义行为,并强调要坚决将行凶者、策划者及其支持者全部绳之以法。安理会还敦促所有成员国遵循国际法义务和安理会的决议,就此事与突尼斯政府密切合作。安理会强调,任何恐怖袭击都无法阻止突尼斯朝着民主、经济复苏和发展的道路前进。

联合国秘书长潘基文亦强烈谴责此次袭击事件, 同时重申,联合国将继续支持突尼斯人民的反恐斗争及巩固和加强民主的努力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受