俄搜救直升机 被叙利亚反抗军击落(图)



俄罗斯米-8(Mi-8)搜救直升机,遭叙利亚反抗军以拖式(Tow's)反坦克飞弹击毁。(图/翻摄自Youtube)

【看中国2015年11月25日讯】24日俄罗斯苏恺-24型(Su-24)战机遭土耳其击落之后,俄军方1架执行搜救飞行员工作的米-8(Mi-8)直升机,也被叙利亚反抗军以拖式(Tow's)反坦克飞弹击毁。造成1位海军陆战队士兵身亡,而其他人员则安全撤离。

据NOWnews报导,俄罗斯总参谋部称,有2架米-8直升机于执行俄战机飞行员跳伞之处搜救任务时,其中1架遭叙利亚反抗军所击落,而迫降于中立地带,但有一位海军陆战队士兵在直升机被击落之时身亡。

叙利亚反抗军表示,他们以美制拖式(Tow)反坦克飞弹打下俄罗斯制直升机,并将影片上传至网络。

由反抗军发布的影片中显示,有2架直升机飞越一森林区,影片画面随即转至战士操作拖式飞弹发射器。之后在一段距离外看到直升机坠地画面。

俄罗斯军方发言人鲁茨科伊于视评论中说,自坠机地点撤离飞行员的搜救行动,在两架Mi-8型直升机支援之下进行。但在营救行动之中,其中一架直升机在砲火中受创而降落,且有一名士兵却丧生。

叙利亚人权观察组织(Syrian Observatory for Human Rights)透露,当时这架直升机上计有10名人员,紧急降落后全员疏散。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受