感恩节你不知道的几件传统和有趣的事(图)

发表:2015-11-26 06:33
手机版 正体 0个留言 打印 特大


感恩节火鸡大餐。(网络图片)

【看中国2015年11月26日讯】(许家栋编译/综合报导)据美国“阿拉巴马媒体集团”(Alabama Media Group)报道,2015年感恩节不仅意味着火鸡、打扮和红莓酱(和午睡!),我们还可以学到很多关于感恩节的知识。(火鸡当然是要配小红莓酱来吃的。过去在火上直接烤出来的火鸡,水分损失很多,肉变得又干又松,加上火鸡肉本身就没有太多的味道,沾上酸甜的小红莓酱,弥补了以上两个缺点,吃起来就可口多了。现在新的烤制方法可以保持较多的水分,而且有人像吃牛排那样,吃火鸡时也用调味汁,但是美国人吃火鸡沾小红莓酱的习惯还是延续了下来。)

下面是感恩节的事实、琐事、历史和传统等。

感恩节冷冻简餐晚餐(TV dinner

1953年,感恩节之前,“斯旺森”(Swanson)百货公司的员工购买大量的庆祝用冷冻火鸡。面对26多万吨火鸡肉,公司决定把它们切片并与一些蔬菜包装在一起上市出售。第一个冷冻简餐于是在美国诞生了。

水管工在这天最忙

黑色星期五不只对零售商是繁忙的日子。这也是每年管道工最繁忙的一天。从疏通厨房到厕所的下水管道,水管工在黑色星期五有很高的需求,他们称“黑色星期五”为“褐色星期五”。“Roto Rooter”公司数据显示,那天来电要求服务的数量占比平常星期五高出50%。

需要消耗多少卡路里?

一般人在感恩节那天所消耗的热量为4500卡路里,这相当于约1.3磅火鸡肉。从另外一个角度来看,一个160磅的人必须以稳定的步伐跑上六个小时、游泳达7.5个小时或漫步45英里才能消耗掉感恩节晚餐所增加的体重。

美国有四个地方名叫“Turkey”

路易斯安那州的“Turkey Creek”、北卡罗来纳州的“Turkey”、德州的“Turkey”和亚利桑那州的“Turkey”。

本杰明•富兰克林和火鸡

1784年,本杰明•富兰克林(Ben Franklin)写了一封信给他的女儿,他认为野生火鸡是比美国国会选择的白头鹰更合适的美国国家象征。他认为火鸡更受人尊敬,是“真正美国本土原创”的动物。

美式足球和食品

“底特律雄狮队”(Detroit Lions)的感恩节比赛是一个传统节日。“雄狮队”于1934年在底特律大学的体育场与“芝加哥熊队”(Chicago Bears)举办了他们的第一场感恩节橄榄球赛。本场比赛是通过NBC广播向美国全国转播的首个美式足球比赛。它的电视版本是在1956年亮相。

感恩节菜单上有什么?

第一个感恩节晚宴是于1621年在马萨诸塞州普利茅斯举行。当时,1620年在美国新英格兰定居的移民(尤指在普利茅斯建立第一个殖民地的英国清教徒)款待曾经教授他们如何在土地上耕种的本地“瓦帕浓部落”(Wampanoag tribe)。那时的菜单与我们今天的感恩节菜单中看起来有很大不同。历史学家认为,第一次晚宴包括龙虾、兔、鸡、鱼、南瓜、豆类、栗子、山核桃、洋葱、韭菜、干果、枫糖浆和蜂蜜、萝卜、白菜、胡萝卜、鸡蛋和山羊奶酪。

“玛丽有只小羊羔”与感恩节的关系

美国杂志编辑萨拉•黑尔(Sarah Josepha Hale)写了一系列社论,敦促亚伯拉罕•林肯(Abraham Lincoln)宣布感恩节为国家假日。她还写了一首童谣:“玛丽有只小羊羔”。

哦,加拿大!

感恩节通常于十一月第四个星期四在美国庆祝。加拿大也庆祝感恩节,但加拿大它是在十月的第二个星期一庆祝感恩节。

谁是这12%?

据美国“国家火鸡联盟”(National Turkey Federation)称,感恩节只有88%的美国人吃火鸡。那另外12%呢?不知道!

酒吧里繁忙的夜晚

感恩节前夕是一年中最热闹的“酒吧之夜”。人们比一年中的其它时间更愿意在这个夜晚涌向附近的酒吧。

绿豆的历史

除了火鸡外,绿豆砂锅菜也许是最具标志性的感恩节食品。砂锅中,通常含有绿豆、蘑菇汤、法式炸洋葱、牛奶、酱油膏(这是一种“金宝汤公司”(Campbell Soup Company)的多卡斯•瑞利(Dorcas Reilly)于1955年发明的调料。配方的原件现在被陈列在“发明家名人堂”(Inventors Hall of Fame)中。

“Gobble! Gobble!”

火鸡幼鸟被称为poults。只有雄性火鸡能被称为“Gobblers”,即够狼吞虎咽的动物。

最后,祝大家感恩节快乐!

来源:看中国

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意