快讯:马里联合国基地遭恐袭 3死20伤(图)



“丽笙酒店”(Radisson Blu hotel)恐袭现场。(网络图片)

【看中国2015年11月28日讯】(看中国记者许家栋编译)据美联社报道,联合国在马里北部的基达尔(Kidal)基地本周六(11月28日)凌晨遭到迫击炮袭击,造成至少三人身亡,包括两名联合国维和人员和一名承包商,另外还有20多人受伤。

联合国驻马里任务(被称为MINUSMA)的发言人奥利弗•萨尔加多(Olivier Salgado)说,这次袭击还造成20人受伤,其中有四人伤势严重。

目前尚没有人声称对这次袭击负责,但北部伊斯兰极端分子涉嫌制造了这次事端。2013年,尽管“圣战者”继续开展对联合国维和人员的袭击,法国还是把伊斯兰武装分子赶出了马里北部的城镇。

联合国特派团团长、联合国秘书长在马里的特别代表蒙吉•哈姆迪(Mongi Hamdi)说:“我要重申,这些攻击将不会阻碍联合国支持马里人民及和平进程的决心。我对此表示声援,并向在(联合国特派团)中服务、努力在这些困难的条件下实现马里持久和平的勇敢男女成员致敬。”

自从2012年军事政变之后,马里北部落入了图阿雷格分裂分子(Tuareg separatists)和伊斯兰极端分子手中,这里的政局就一直不稳定。尽管有法国军队和联合国部队的存在,但极端分子仍然继续在北部攻击。今年以来,极端分子还扩大攻击马里更远的南部,包括在今年3月份攻击很受外国人喜爱的巴马科餐厅/夜总会和11月20日袭击马里首都的一家豪华酒店。

马里当局说,他们已经拘捕了造成20多人死亡的“丽笙酒店”(Radisson Blu hotel)遭受攻击事件有关的两名男子。不同的极端组织争相对这次袭击提出负有责任。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受