他比上海贪官的“阎王爷”朱镕基更厉害(图)

2015-12-02 06:31 作者: 夏言

手机版 正体 0个留言 打印 特大


王岐山(网络图片)

【看中国2015年12月02日讯】(看中国记者夏言综合报导)不久前,新京报微信公众号“政事儿”盘点了中共四任总理李克强、温家宝、朱镕基及李鹏的反腐言论,其中尤其强调了朱镕基主政上海时,曾被称为是上海贪官的“阎王爷”。民间传称,中共官场流传着这样一句话:“宁可见阎王,也不见老王”,看来助习近平反腐的王岐山比朱镕基还厉害。

11月10日,新京报微信公众号“政事儿”盘点了中共四任总理李克强、温家宝、朱镕基及李鹏的反腐言论。“政事儿”指出,温家宝在总理任上有关反腐最严肃的表态,是在其任内的最后一次国务院廉政工作会议上所说,指腐败将使“人亡政息”。

另外,“政事儿”强调,在媒体公开报导中,有关朱镕基的反腐言论传播得相对较多。主要有:反腐败要“先打老虎后打狼”,“对老虎绝不能姑息养奸”,“准备好一百口棺材,也有我的一口”。

“政事儿”表示,其实早在到中共中央工作前,就职上海的朱镕基就被称为是“腐败分子的阎王爷”。仅1988年一年,报请查处的中共委办局干部达29名,上海出现了多年未见的贪官前往自首的情形。

谈到贪官的“阎王爷”让人想起了另外一个人,那就是习近平反腐的“左膀右臂”——中纪委书记王岐山。因为在反腐行动中的铁腕形象,王岐山备受海内外舆论的关注,他可以说是最忙碌的人之一。

曾担任《中国民营》杂志社驻深圳记者的刘逸明曾撰文表示,王岐山不管是否在媒体上露面,都没有闲着,不在“打虎”,就在“打虎”的路上。王岐山到地方上调研,让地方官见一见他的庐山真面目,这原本是很多官员求之不得的好事,但是,王岐山所到之处,当地官员其实还有另外的顾虑,那就是担心被“老王”盯上。

最新一期《动向》杂志报导,中共中纪委中组部最新内部数据表明,自中共“十八大”以来截至2015年10月底,习、王反腐已拿下省部一级高官(含副省部级)129名。“正在接受审查、行动已受到控制的该级别及以上高官有220多名。此外,地厅司一级高官落马被查的,有2,160多名,正在接受审查、并行动受到控制的,有3,270多名。”

有媒体发现,这些人都是江派马仔。江派典型的落马包括2014年5月,打掉的中共副总理级的官员、中共全国政协副主席苏荣;3个月后,打掉的当时中共党内排名第九位的原政治局常委周永康,打破“刑不上常委”的潜规则。中共前任主席的亲信也不例外。前中共中办主任令计划,以及江泽民的心腹、前中共中央军委副主席徐才厚和郭伯雄相继在2014年6月和2015年7月落马。而在2015年开年以来,习近平和王岐山反腐风暴再次直逼江泽民、曾庆红。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受