加拿大世界小姐林耶凡 贺香港大纪元报庆(组图)

2015-12-04 00:47 作者: 苗薇

手机版 正体 7个留言 打印 特大


加拿大世界小姐林耶凡,身穿原本打算到三亚出席世界小姐选美比赛的晚装出席晚会,成为当晚焦点。(大纪元图片)

【看中国2015年12月04日讯】(看中国记者苗薇综合报导)香港《大纪元时报》于12月1日晚举行隆重晚宴,庆祝成立15周年,香港许多政要议员、商界名流、资深传媒人、各界友好及商家客户等200多人到贺,气氛隆重热烈。其中加拿大世界小姐林耶凡,身穿原本打算到三亚出席世界小姐选美比赛的晚装出席晚会,成为当晚的焦点。

据《大纪元》报道,12月1日,报社在假尖沙咀举行“良心媒体《大纪元时报》迈向十五周年晚宴”,以答谢社会各界的支持。香港立法会议员李卓人、单仲偕、梁国雄等多名议员出席晚宴,亦有广告客户分享在商业上的获益等。晚会还有旗鼓队表演、汉服表演,以及小提琴和歌唱表演等,宾主同欢5小时。

出席香港大纪元建报15周年庆祝晚宴的林耶凡表示,留港数日,很欣赏港人的勇气,备受激励,勉励港人继续争取自由。

林耶凡说:“我在香港遇到很多人,他们告诉我很多激励人心的事,我认为,我们正在自己的后花园,一寸一寸地扞卫自己的信念和自由,我真切地看到了这一点。”

第65届世界小姐加拿大赛区冠军林耶凡11月26日途经香港转机,准备前往中国三亚参加选美决赛,但在香港机场被拒绝登机。

林耶凡11月27日在香港机场召开了记者会,她表示,自己是因为在海外为中国人权发声,而遭到中共方面的打压,无法取得签证入境。并强调,不会因此就放弃为人权发声。林耶凡也在自己的脸书上说,世界小姐评选的主旨是Beauty with a purpose—“使命之美”。她一直以帮助“不能发声的人发声”为使命,始终没有改变。

今年5月获得“加拿大世界小姐”桂冠的林耶凡,作为一名演员和一名法轮功修炼者,不惧威胁为人权发声。对此,《华盛顿邮报》11月30日发表社论说,这是中共政权惶惶不安的一个迹象,他们不仅害怕一个25岁的世界小姐参赛者进入他们的国家,而且还要在把她拦住的同时诋毁她。

《华邮》认为,中共当局感到“任何不听它话的人”都是威胁,当局一方面说要市场改革,另一面方却加紧箝制公民社会、互联网、媒体、独立教堂或任何挑战共产党者。短期来说,这伤害了像林耶凡这样的人及越来越多遭投进监狱的国内批评者。长期来说,它只会伤害中共自己,这政权变得越来越脆弱、孤立和恐惧。

《华盛顿邮报》11月两度发表社论,11月7日发表社论指“2015年世界小姐,可改成磕头小姐”,中共政府未发给林签证,显然是当局报复林在加拿大获冠军时谈论人权。


大纪元时报庆祝建报15周年,获政商界名人、各界友好到贺,气氛隆重热烈。(大纪元图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受