古代四大离奇悬案你知道多少?(图)


在悠久的历史下,很多历史的真相被岁月掩盖,人们追寻着历史的脚步,一步步探寻那些遗失的存在,今天,就为大家盘点一下历史上那些离奇悬案,解开它们的神秘面纱吧。

1、老子出关

史书记载,老子西出函谷关时,被关令尹喜强近著书,这就是流传后世、千古不朽的《道德经》。关于后续的故事,说法有四种:

第一种就是骑青牛西去,到印度传教,有人猜测还为释迦牟尼授课。

二是晚年归隐甘肃临洮炼丹,最后得道飞升。

三是甘肃临洮治安差,被人打劫身亡。

四是东归故里河南省鹿邑县,发生了“孔子问礼”。这件事在《庄子》、《韩非子》、《吕氏春秋》、《礼记•曾子问》中均有记载,因此这种说法比较可靠。

2、西施去向

美女西施是越国的功臣,却是吴国的罪人。有人说她被勾践沉江,有人说她被范蠡暗中接走,归隐江湖,还有人说被吴国人乱棍打死。但是至今,人们也没有找到西施去向的答案。

3、徐福东渡

秦始皇统一天下之后,派术士徐福率五百童男童女和三千工匠,东渡大海,寻找长生不老药。但是,后来就失去了消息。有人说,徐福出海时遇到大风浪,全部覆没。也有人认为徐福可能是去了台湾或者琉球,但多数人认为徐福移民日本。

香港卫挺生著的《徐福入日本建国考》中,认为他就是日本的开国者神武天皇,但是无论哪种说法都无法令人信服。

4、杨玉环之死

史书记载,国色天香的杨贵妃最后命丧马嵬驿。但是从古至今,质疑声不断。

第一种观点认为,杨玉环缢死于佛室。

第二种观点认为,杨贵妃死于乱军之中,而不是被缢死。

第三种观点认为是吞金而死。

第四说法最离奇,认为杨贵妃由侍女代死,逃亡到日本,安度晚年。

其实,无论这四个人最后的归宿何去何从,他们都已随历史的云烟飘渺而去。不过,揭开真相的脚步永远不会停止。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.