强化防卫力量日将试飞国产新型隐形战机(图)


2015/12/05/20151205190339580.jpg
强化防卫力量日将试飞国产匿踪战机。 网络图片(看中国配图)

【看中国2015年12月06日讯】日本国产的匿踪战机将于明年春季试飞,使该国成为全球第4个制造匿踪战机的国家。

据《彭博商业周刊》报导,由日本防卫省技术研究本部(以下简称TRDI)与三菱重工共同联合开发的“先进技术实证机X”(Advanced Technology Demonstrator X,以下简称ATD-X)匿踪战斗机在试飞后,将被移转给防卫省,由日本自卫队再行测试。

ATD-X在三菱内部称为“心神”(意为“上帝之心”),其设计目标是要打造一款操控性能更佳、具有空中优势的隐形战机

“詹氏资讯集团”(IHS Jane’s)驻新德里的分析师古普塔(Rukmani Gupta)指出,一旦ATD-X试飞成功,日本很可能会尝试生产下一代的战斗机。

这款匿踪战斗机长约14公尺,开发的金额约为4百亿日圆 (约20.7亿人民币)。日本防卫省的吉田隆裕指出,ATD-X将成为开发新战机的基础,取代F-2战斗机。新一代战斗机的引擎可望比ATD-X的强3倍。

日本以往开发的F-1和F-2战机主要任务为拦截侵入领海的敌方船舰,部分F-2还被赋予拦截敌机任务。相较之下,F-3将是一款空优战机,力争在性能方面超越周边国家最新式战机。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受