早晨醒来不做1件事 易致癌(图)



早晨醒来憋尿易损害肾功能。(网络图片)

憋尿对身体危害很大。

小张是一家计算机软件公司的职员,每天从早到晚都坐在电脑桌旁,一坐就是一个上午。最近,他尿路反复感染,到了医院经向医生详细询问,才知道是憋尿惹的祸。

尿液滞留最易引起炎症

在节奏日益加快的现代都市,许多年轻人为适应激烈竞争的工作环境,或迫于工作压力等原因,憋尿是常有的事。很多人都有赖床的坏习惯,特别是周末早晨醒来后,即便有尿意也不愿起床,想多留在被窝里一会。

憋尿对身体危害很大。尿路感染尿液中往往有少量细菌和有毒物质,尿液久贮膀胱,有利于细菌生长繁殖,容易引起膀胱炎、尿道炎等尿路感染。很多前列腺炎患者大多有经常憋尿的习惯,这样做还能向上蔓延到肾脏,甚至损害肾功能。

经常憋尿膀胱也很受伤

憋尿容易导致膀胱发生破裂。憋足尿的膀胱,其壁非常薄,患有膀胱结核、膀胱憩室的病人,可能发生膀胱自发性破裂。一般人在憋尿的时候,也容易在跌跤、撞碰等外力作用下发生膀胱破裂。

经常憋尿,膀胱内的括约肌和逼尿肌会时刻处于紧张状态。如果憋尿时间过长,停留在膀胱内的尿量不断增多,膀胱内的压力持续增高,久而久之就会发生排尿困难、排尿不畅、漏尿、失禁等膀胱颈梗阻症状,给病人造成痛苦。

国外有研究资料表明,排尿次数与膀胱癌的发病率有着非常密切的关系。排尿次数越少,患膀胱癌的危险性就越大,因为憋尿增加了尿液中致癌物质对膀胱的作用时间。美国科学家的研究报告显示,有憋尿习惯的人在今后患上膀胱癌的可能性,要比一般人高出3~5倍。

高血压、冠心病人最忌憋尿

专家提醒说,日常生活中养成良好的习惯,以下几点一定要注意:

1、有了尿意就排空。尤其提醒“憋尿族”朋友,不要让它长时间有过重负荷,有尿意时一定要及时排尿。

2、需要长途乘车的人或司机、售票员等工作人员,在上车之前一定要先去一趟厕所,把尿液排空。

3、在平时,要尽量调整好自己的工作、休息时间,别让膀胱总是超负荷“工作”,避免长时间憋尿,养成多喝水、勤排尿的好习惯。

另外,憋尿还有可能引起生理和心理上的紧张,可能会使高血压病人血压升高,在高血压和心脏病发病率较高的冬天,这是非常危险的。

冠心病人还有可能出现心绞痛、心律失常的症状,有诱发中风和猝死的危险。因此,有高血压及心脏功能不好的人,特别是中老年人,更不要憋尿,以免出现意外。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意