这样洗脸老人斑不见了,整个人都亮了(组图)


face
洗脸也是要讲究方式和方法的。

洗脸这件小事,本身是最简单的美容护肤步骤,但是,洗脸也是要讲究方式和方法的。美容护肤方面的人士认为,要了解和掌握正确的洗脸方法,这样你就可以60岁也不长皱纹。接下来,就为大家介绍一些关于洗脸洁面的窍门。

面部皱纹依次产生的顺序

面部皱纹出现的顺序是怎样的呢?通常人们会随着年龄的增长,特别是中老年以后,皮肤就会开始变得粗糙、干燥、缺水、和缺乏弹性,这样就容易产生皱纹。

面部皱纹出现的顺序一般情况下是这样的:

20岁左右额头逐渐出现浅小的皱纹,所以额头纹的出现你一定要重视起来。

30岁左右额头的皱纹开始加深并增多,眼角并逐渐出现鱼尾纹。

40岁左右上述皱纹更加明显,上脸皮和下脸皮出现不同程度的皱纹。

50岁则面颊部份会出现鼻唇沟加深或者面颊会出现凹陷。

60~70岁以后,则上述皱纹会更加多、更加深,面部皮肤与颈部皮肤也很松弛。

70~80岁左右出现嘴唇部位的皱纹,并且缓慢扩散,口角皱纹,直至满面的皱纹扩散,从面部皱纹出现的顺序我们应该不难发现,20岁左右的时候就应当要做好肌肤的护理工作,以防止皱纹的出现。

哪些皱纹能避免呢

face
冲洗之后,还是要用湿润的毛巾在脸上轻按,这样才不会伤害到皮肤。

皱纹的形式出现有很多种,而形成的原因也是不尽相同的。就让我们按照这些皱纹通常出现的顺序来依次解析吧(我们从最容易出现皱纹的眼部周围开始说起)。

最容易出现同时也最容易改善的是干性纹路,也就是因为肌肤缺水而形成的表面细微皱纹,要把镜子拿到跟前才能看的清楚。主要出现在外眼角以及眼睛的下方、包括脸颊上部和颧骨以上的部位。

分辨干性纹路的方法是:一般洗脸过后就会消失,另外涂抹了保湿效果较底的粉质产品后更加明显,在干燥环境中待得时间越长就越发的严重。

接下来就是细纹了,它的形成主要是因为肌肤的生理衰老老化以及眼部肌肉的长期收缩,当然如果脸部长期干燥缺水就会大大加剧了细纹的产生。从这时开始细纹就会从以前的“短暂性”,“不稳定性”变为真实的皱纹了。

虽然细纹仍然细微到不会被别人注意,只有你自己对着镜子仔细端详后才能确定的程度,但你已经​​能看到细纹的位置和数量,而且,在你做大笑,或者大哭表情的时候它也会变得更明显。

最后,真正的皱纹来了。它们是“刻录”,在你肌肤上的深深线条,没有表情时也能被明显看到,当然在眼部表情丰富时其中的一部分会更加长加深,这也就是平时说的“表情皱纹”。

应该说,这一阶段的皱纹已经超越了表皮层的程度,而是由肌肤真皮层的老化状况导致出现的,所以此时此刻一般的护肤品能起到的作用就很微弱了,必须要使用针对自己肌肤属性的护肤品加以每日坚持做正常的护肤手法来加以改善了。

皱纹的类型有哪些特质呢?

干纹:用手指放在眼睛下面横著轻轻往上推,看到平行的条纹那就是因为缺水导致的干纹。通常眼角会发干,不做表情时眼角并没有皱纹。对付干纹使用针对自己肌肤类型有补水功能的眼霜和眼贴膜就可以了。

细纹:同样的用手指放在眼睛下面横著轻轻往上推,如果看到交错的纹理那就是因为年龄问题而出现的细纹。25岁以后的女性都容易产生,它比干纹要深一些,即使没有表情时也隐约可见。因此需要使用滋润的眼霜或者眼贴膜,以及具有预防皮肤老化功效的眼霜,或者眼贴膜。

表情纹:不光出现在眼角,只要做表情时,脸上很多地方都会出现表情纹。最容易产生的就是在眼角和嘴角周围。

皱纹:是受皮肤老化影响形成的,这个不用说姐妹们都知道的哦!皱纹和皱纹之间呈放射状,没有表情就显而易见,常出现在眼下和眼尾。治疗皱纹和表情纹需要使用含抗皱成分,能紧致肌肤、有效支撑皮肤系统的眼霜。像含胶原蛋白、弹性纤维等成分的眼霜都可以提高皮肤的组织密度。

如果眼角既有干纹、又有细纹的话,需要早晚分开使用不同功效的眼霜。一般说来,早晨应该使用含紫外线过滤剂的眼霜,晚上使用具有良好修复功能的眼霜。

洗脸的水温

有的人就是比较懒,懒得去弄点热水就直接用冷水洗脸,也有的人是油性皮肤,于是用很热的水洗脸,这样都是不行的。

其实最适合的是用温水,不要太冷也不要太烫。这样可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

用什么东西洗脸

face
无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多。(以上皆为网络图片)

洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多,而且好的洁面乳也不需要用到那么多。

在向脸上涂抹之前,先把洁面乳在手心里充分的打起泡沫,很多人都会忘了这一步,偏偏这一步却是最重要的。因为,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,可能还会残留在毛孔里引起青春痘。泡沫当然是越多越好,但是不要以为有很多泡沫就是好的,假的劣质的洁面乳泡沫也是很丰富的。

把泡沫涂在脸上之后,往顺时针方向轻轻打圈按摩,轻柔一些。

清洗的时候,有一些女性怕洗不干净,在用水冲洗之后,用毛巾拚命擦洗,​​这对娇嫩的皮肤确实是粗暴了些,所以还是要用湿润的毛巾在脸上轻按,这样才不会伤害到皮肤哟。

清洗之后,洗脸已经全部完成了吧?还没呢!照照镜子检查一下发际周围是不是还有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略,经常看到有些女性发际长了痘痘,其实就是因为忽略了这一步导致的。

最后,可用凉水再稍微轻轻拍几下脸部,然后用蘸了冷水的毛巾搭在脸上敷一会,促进面部血液循环,这样做就可以达到收缩毛孔的效果。

洗脸时不妨加点作料进去

在水盆里放上一些细盐,盐不光只是有杀菌的功效,还可以祛除我们脸上的油脂,特别是那些油性肌肤,长期使用可以清除我们脸上的油脂,这样我们的脸上就不那么容易长痘痘了。

如果你的脸是干性皮肤,可以在您的脸盆里适当的加一些蜂蜜。洗脸的时候,轻轻的拍打你的脸部,长期这样做,可以让你的肌肤再年轻十岁,以前你的干燥性皮肤也会慢慢的消失的。

在你的脸盆中加一点醋,可以让你的皮肤变的光滑有弹性,因为醋本身就是可以改变我们肌肤的酸碱程度,长期用它洗脸我们脸上就不那么容易长痘痘了。

如果你是工作在电脑前的白领女性在洗脸的时候,在水中加一点绿茶可以有效的抵抗辐射,茶叶的鞣酸作用可以让我们干燥的皮肤消失得无影无踪。长期使用还可以细致你的毛孔,让你的肌肤更加紧致。

使用错误的洁面方法,会让你的皮肤出现皱纹的困扰。因此,我们在洁面的时候,了解和掌握正确的洗脸洁面的方法,还是有必要的。洗脸洁面还有很多小窍门,你可以根据自己的需求,多了解一些护肤方面的常识。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受