周永康嘴硬拒招 习近平托王岐山捎带一句话


【看中国2015年12月11日讯】海外媒体消息,中共前政法委书记周永康被移交司法之前,中共政法界曾传言习近平让王岐山捎带了一句话给周永康,让其认罪服输。此前一度传出周永康拒绝与当局配合,但最终周被判无期,当庭表示认罪悔罪。

据自由亚洲电台刊发特约评论文章披露,周永康被宣布“移交司法处理”之后,中共政法界内曾流传着一个段子,内容是说周永康在被中纪委专案组移交最高检察院之前,王歧山亲自出面向周永康传达了习近平捎带的一句话:我不搞“请君入瓮”,你给我认罪服输!

“请君入瓮”是源自唐朝的一个典故,说的是武则天当政时期,酷吏周兴设计过许多惨无人道的酷刑对付囚犯。后来有人密告武则天说周兴想谋反,武则天派另一个酷吏来俊臣去查办。来俊臣先请周兴一起吃饭喝酒,席间问周兴:“许多犯人不肯招供,有什么办法让他们招吗?”周兴说:“这个容易,弄一口大瓮,在底下烧上火,把犯人放进去,他们就招了。”来俊臣随即让人搬来一口大瓮,在底下烧上火,然后向周兴宣布:“有人告你谋反,请君入瓮吧。”周兴魂飞魄散,只好承认对他的指控。

外界观察指,尽管这个段子的真实性无从证实,但从另一个侧面显示习近平有备而来,早已有确凿罪证在手,不需要刑讯逼供,也足够将周永康定罪处罚。

责任编辑:华长玖 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意