道德沦丧!17岁被害少女遗体被绑水里数天(图)


【看中国2015年12月12日讯】眉县少女丽丽(化名)的遗体被水电站员工发现,他们并没有第一时间报警,而是找到家属索要6000元打捞费。

12月11日,丽丽伯父称,水电站没有及时报案,而是忙于寻找家属索要打捞费,耽误了最佳破案时间。

少女失踪家人苦寻无果

据陆媒报道,12月11日上午,在宝鸡峡引渭工程灌溉管理局魏家堡水电站,丽丽伯父张师傅说,丽丽今年17岁,12月6日早上10时左右,丽丽出门时对母亲说,要去见一位与她关系比较好的同学说点心事。

据了解,事发当日中午,与丽丽事先约好的同学说家里临时有事,不能赴约,丽丽在和这名朋友通话结束后,电话就关机了。

张师傅说,侄女失踪后,自己与丽丽的父母和其他亲属,四处寻找丽丽的下落,但一直没有消息。7日上午,向眉县警方报案。

家属:付1500元将尸体捞出

张师傅说,12月9日上午,宝鸡峡引渭工程灌溉管理局魏家堡水电站一名员工找到丽丽就读的学校,称他们在水电站的闸门处发现一具尸体,里面有学校的饭卡,希望家长去认领。当日,丽丽家人来到位于县城南面的引渭渠魏家堡段,在水电站内看到了一具尸体,仅一条腿被一根麻绳拴起来,身体其余部分浸泡在渠水中。

“看鞋子有点像孩子的!”丽丽的母亲说。当时水电站工作人员将尸体从水中提出来后,经确认就是丽丽。张师傅说,当他们准备将丽丽的尸体从水里捞出来时,水电站一名姓邓的工作人员拦住他们称:“要想把尸体从水里捞出来,必须给6000元的打捞费。”张师傅说,亲人不想让丽丽泡在冰冷的水中“受苦”,经过中间人的一番协商后,最终给这名工作人员支付了1500元的打捞费。

水电站员工:遇难者家属一般都会付打捞费

丽丽的家人通过多方了解得知,邓某12月6日晚就发现了丽丽的尸体,并将其绑在岸边。“邓某没有向警方报案,而是忙于寻找家属索要打捞费,从而耽误了警方的最佳破案时间。”张师傅说,邓某的行为就是挟尸要价。

12月11日,邓某说,他们6日晚在渠面上捞草时,发现丽丽的尸体,后来从丽丽的衣物中获得一些信息,由于尸体会影响水流,他就用绳子将丽丽的一条腿绑在栏杆上,等待家属认领。邓某说,他在这里工作了七八年,经常会发现尸体,一般遇难者的家属都会支付打捞费,费用都是双方协商的,一般在1500元左右,如果一个星期左右,没有人来认领就解开绳子,让尸体顺水漂走。

针对丽丽的死因,眉县警方正在进一步侦破中。

责任编辑:简明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意