盘点全世界设计最为精妙的17座迷宫(组图)


迷路,是人们最讨厌的事情之一,然而在此刻不妨先忘记地图和GPS的存在,因为有时候迷路也是值得体验和回味的经历,尤其是当你身处世界上最为奇幻和美丽的迷宫之时。

今天,我们就一起来盘点下世界各地设计最为精妙的迷宫

1、英国朗利特树篱迷宫(Longleat Hedge Maze)

朗利特树篱迷宫位于英国的威尔特郡,它由至少16000棵英国紫杉树组成,占地面积约0.6公顷。朗利特树篱迷宫最为特殊的地方是它是一个三维迷宫,里面还建造有六座木桥,游客们可以站在上面眺望迷宫中心的暸望塔,鸟瞰图更是壮观。

2、葡萄牙主教宫花园(Bishop's Palace Garden)

这个位于布朗库堡(Castelo Branco)的花园设计精美到不可思议,即使迷路也相当值得,其中的巴洛克风格建筑更是恢弘壮丽。

3、英国康沃尔郡格伦德根花园(Glendurgan Garden)

在穿越格伦德根花园迷宫以植物为栅栏,3个谷地是最容易迷路的地段,迷宫中间有的小木屋也是一大标志。

4、美国夏威夷都乐菠萝种植园(Dole Pineapple Plantation)

菠萝花园迷宫位于美国夏威夷州瓦胡岛上檀香山县的杜尔菠萝园,由包括州花芙蓉花在内的11400多种夏威夷植物所组成,迷宫中间有一个巨大的菠萝图案。

5、西班牙巴塞罗那奥尔塔迷宫花园(Parc del Laberint d'Horta)

奥尔塔迷宫花园由占地2460英尺的精心修剪的柏树组成,入口处有古希腊神话中的阿里阿德涅和特修斯的大理石浮雕,迷宫中央是爱神丘比特的塑像。

6、法国希伯维列的魔法迷宫(Le labyrinthe des Sortilèges)

希伯维列的魔法迷宫满是金银花、茉莉花和月季花等装饰,自然之美显露无疑,让人尽享花朵之清新柔美。

7、德国岩史瓦顿游乐园(Teichland amusement park)

整个迷宫布满针叶林,只要你找到诀窍,几分钟内就可以走出迷宫。

8、英国赫特福德郡哈特菲尔德庄园(Hatfield House)

哈特菲尔德庄园迷宫的规模不算太大,园中满布黄杨树,错落有致。

9、法国都兰安德尔-卢瓦尔省河畔雷尼亚克(Hatfield House)

雷尼亚克迷宫是世界上最大的植物迷宫,占地面积约4公顷。迷宫里面种植的通常是玉米或向日葵,每年播种时都会按照不同的设计来进行,这样第二年出现在人们面前的就是一个新的迷宫图案。

10、意大利斯特拉皮萨尼别墅(Reignac sur Indre)

意大利斯特拉皮萨尼别墅迷宫建于18世纪,迷宫的中央高塔上树立着智慧女神阿西娜的雕塑。

11、意大利威尼托区斯特拉的皮萨尼别墅(Villa Pisani)

皮萨尼别墅花园迷宫是世界上最复杂的迷宫,也是欧洲现存最著名的和保存最好的迷宫,当地传说其非常有挑战性,拿破仑也曾在其中迷失。

12、世界冰雪艺术锦标赛中建造的儿童乐园冰雪迷宫(Kids Park Ice Maze)

全部由冰雪打造的迷宫,资助2011年锦标赛的人们曾在这里体验冰雪世界。

13、英国约克郡玉米迷宫(Top Pearsy's Maize Maze)

约克迷宫位于英国的北约克郡,是约克地区的主要景观之一。它由超过150万棵的玉米所组成,占地面积约32英亩,相当于15个足球场那么大。玉米迷宫中的图案每年都会被重新设计,2011年当地农场主将玉米剪成了两个巨大的哈利波特雕像。

14、北爱尔兰卡尔韦斯伦森林公园的和平迷宫(The Peace Maze)

和平迷宫是世界上最大的永久性树篱迷宫,占地面积约11000平方米,主要由紫杉树组成,象征着北爱尔兰的未来的和平之路,在迷宫中间游客还可以敲响和平钟。

15、美国佛蒙特州的大佛蒙特玉米迷宫(Great Vermont Corn Maze)

这座玉米迷宫的中间是一个恐龙的图案,游客需要逃离恐龙走出迷宫,平均都需要花费3个小时的时间。

16、苏格兰边境特拉奎尔庄园迷宫(Traquair House Maze)

如果你在复活节造访这座迷宫的话,就可以慢慢寻找藏在树篱中的5500个彩蛋了。

17、美国伊利诺伊州的理查德森冒险农场(Richardson Adventure Farm)

这所冒险迷宫每年接待的游客数量超过7万人,今年的迷宫主题是庆祝芝加哥黑鹰队赢得斯坦利杯冠军。


(以上皆为网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受