奇人留下天堂和地狱见闻 完成人生使命(图)

2015-12-14 14:00 作者: 于星成

手机版 正体 0个留言 打印 特大


天堂遇见永生的佳偶。(图片来源:tooopen)

在中国古代,皇帝派人找长生不老仙丹的事时有发生,皇帝抛弃权力出家的事也发生过。那么,可能长生不老吗?有天堂永远保持美貌吗?大科学家伊曼纽-史威登堡在《天堂与地狱》一书中以亲身经历做出了回答。

天堂与地狱的见闻

这本用拉丁文写成的书,是在史威登堡满70岁那年,1758年出版的,距今257年。他的超能力是在其57岁时得到的,那年是1745年,史威登堡在英国伦敦旅行,在一家自己喜欢的餐馆就餐时看到了异像。回到旅馆时他再次看到异像,并得到神的指令,他此后27年的人生旅途只是为人类留下自己在天堂地狱的见闻。神让他用文字记录下来自己的亲身经历,是为了在人类道德堕落时,拿出来儆醒人。

为什么要选择与牛顿齐名的大科学家来完成这个使命?是因为他在社会上有这样的地位、威望、影响力和可信度。《天堂与地狱》一书在史威登堡得到超能力的第13年问世,原书大约有400页。他的着​​作有他自己的独特文体。首先,标题都很长、很惊人。《天堂与地狱》一书原题是“从天堂那些惊人的事开始到地狱看到听到的事”。这书共分成三个部分、六十三章,又细分为五百六十三节。第一部分是《天堂篇》,第二部分是《中间灵界篇》,第三部分是《地狱篇》。是他所有关于异像的著作中,最出名也最多人看过的。这本书最早是在伦敦出版的,但考虑到内容会给当时社会带来太大的冲击,所以一开始“作者”是匿名的。可以得见,250多年前的欧​​洲社会已经开始忘记神的真实存在。

《天堂篇》:越活越年轻

在天堂中活得越​​久也就越年轻貌美“越活越年轻”这句话经常可以听到,但这不过是让人开心的一句话。人怎么可能越活越年轻呢?史威登堡的亲身经历证实:在天堂中,活得越久也就越年轻。《天堂与地狱》第一部份《天堂篇》第42章414节中有如下的描述:

天堂的人毫不停息的朝青春之路不断前进着。度过几千年岁月后,他们越活越年轻,这个过程还会永远持续下去。他们的幸福感会随着慈爱与信心的进展而不断增加,且更为丰富。有一位在世上活得非常长寿、后来因为衰老而死的老婆婆,她在肉身活的时候对神的信仰非常坚定,对自己的邻人也很慈爱,与丈夫过着相爱的幸福生活,最终到了天堂去。

这位婆婆在天堂越活越青春,恢复了美貌,时间过得越久,就越展现出凡人无法想像的极致之美。现在人,无论是因为什么原因死的,都说是去了天堂。其实去天堂是有严格标准的。首先要有“为他”的这种善良无私之心,而且夫妻生活要检点,这些标准如何达到呢?那就是对神的信仰的坚定。一个真的相信神的人,会以为自己干恶事没人知道吗?不会。史威登堡撰写的著作,将死后永生、恢复青春的过程,描写的非常逼真、美好。他说这些都是他无数次进出另外空间的亲眼所见、亲身体会。

天堂遇见永生的佳偶

史威登堡还有另一本有名的著作,就是《婚姻之爱》。这本书的内容是描述天堂夫妻的。史威登堡的《婚姻之爱》把天堂夫妻描述的栩栩如生,现摘录其中一部份:那一天我正在访问天堂,天使突然出现在我面前,说:“造物主让你到天堂来参访,这灵界也是充满夫妻之情的地方。我们请了一对天堂夫妇过来跟你见面。”过了不久,天堂中出现了一辆白马拖着的马车。那辆马车来到了我身边,一对夫妇从马车上走了下来。

我注视着他们,发现他们就像刚举行完喜宴的新婚夫妇一样甜蜜。那个丈夫很有礼貌地向我们问候,然后自我介绍:“用世人的历史来说,我们从远古创世的洪荒时代就是这天堂的居民了。我们两个在这里享受了几千年的无穷幸福。就像您看到的,在这几千年的过程中,我们越来越年轻、越来越美丽,重新获得了犹如花朵绽放般的青春,而我们也将永远这样下去。”我在惊讶中轮番打量这对夫妇。男士是一个处于成熟青年期的美男子,拥有容光焕发的丰姿。他的双眼中闪烁着爱的光芒,外表看来健康有活力,内心则散发出灿烂光彩来。他穿着一条美丽的长袍,腰间围上了金色的腰带,袍子中央有青绿的翡翠,金色腰带上的宝石也闪闪生光。

接下来,我又观察那个妻子,看起来也差不多是二十岁,正值青春的绝顶,貌美到令人不敢逼视。她的脸上并未化妆,因满满的幸福自然散发出耀眼之​​美,喜悦完完全全是打从内心中满溢出来的。她的头发上插着与她的美丽相得益彰、闪闪生光的钻石,还戴着红宝石项炼、珍珠手环,身穿大红色长袍,外面披了一件用红宝石装饰的紫色罩衫。只要这位妻子转变方向,四周的光色也会随之变化,而​​当夫妻四目对望凝视,从两人身上就会散放出五颜六色无比灿烂的光彩来。那位妻子问道:“你现在在看什么?”“我看到你们两个的样子,知道了夫妇间的爱有多么纯洁美好。我现在知道,天堂的美是从内心中涌出来的,而夫妇间的幸福是从内心中的爱之美里面产生出来的。”那个妻子回答说:“在天堂里,爱就是生命。反过来说,生命也就是爱。大家会说,夫妇是一体同心的。其实我们根本不是两个个体,而是合一的一个整体。在天堂里头,不是把夫妇看成两个人,而是看成一个人。所以大家都把我们叫作‘同位天使’。

我们之所以看起来这么美,不是因为我们有什么事做得特别好而获得这样的奖赏,而是造物主赐给我们的祝福。天堂里所有一切,都是靠对神的爱、对邻人的爱来决定的。”讲这些话的时候,他们两个看起来如同用一张嘴在说话。这对美丽的夫妇看来就如脸色白里透红的少年少女,美到极致,让人很难相信他们存在了几千年。过了一阵子,这对夫妇说:“上面在叫我们回去了,我们就先走了。”

接着,就登上了马车,奔驰过种满花的原野,回到城里。他们一到城门口,一个纯洁美丽的天使就出来将他们两个迎了进去。史威登堡这段描述让​​人惊叹和羡慕不已。但是,为什么250多年前他开始出书的时候使用匿名呢?因为天堂太美好了,那个时候的人都不敢相信。所以,神赋予他使命,帮助人相信,做个好人,就会永远美好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.