大陆游客游玩吃相“特色” 令本地人也无奈(图)



大陆游客游玩吃相令本地人也很无奈(网络图片)

【看中国2015年12月14日讯】“杯不出栏,筷不出缘”讲究的是华人传统的用餐礼仪。但各地区人民的“吃相”,则是代表当地的素养和文明教育形象。

大陆媒体报道,这些年,不论是在国内外看到大陆人,大多有这样的感觉,只要走进餐馆或是有大陆人用餐的地方,气氛就会“热闹无比”,有些大陆游客的“特色”依然故我,令人思考。在大陆广州市的一家西餐厅,邻近一桌来了4名游客,在点了4份主餐后和服务员发生了争吵。游客坚持一定要某种配料搭配牛排,因此对着服务员大吼,此外,另名游客点餐时要了五分熟牛排,事后却抱怨牛排有血水要求重做等离谱行径,这些争执让其他的客人十分无奈。

另外在长江三峡邮轮游上陆客离谱的行为,也是让外国游客投诉最多的项目。重庆一家旅行社的负责人表示,有次一对外国老夫妇取餐时,发现吃的都被拿光了。而他们旁边的陆游,每人面前都是好几个堆成塔的食物,看上去根本就吃不完。这对外国夫妇并不是投诉自己没吃到东西,而是觉得浪费食物太可惜。

宁夏中国旅行社导游徐慧多次带团去泰国、日本、韩国等国家旅行,时常见到大陆游客取自助餐时“连吃带拿”。徐慧说,每次看到其他国家的游客不愿意和大陆人一起用餐,以及特别标注专供大陆人就餐位置时,心里真不是滋味。

广之旅资深领队黄颖提议,大陆游客出国游玩时,应遵守的用餐礼仪,“在有外国客人同场情况下,吃饭聊天的声音应该尽量小;不要在不同的餐桌间来回走动,推杯换盏;不要随意在餐厅拿水、甜点等,破坏就餐秩序,影响了别的顾客”。

责任编辑:楚樱

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意