从模仿到主持高手 他曾穷到三天只吃一包方便面……(组图)



欧弟的成名更堪称坎坷。

他模仿张学友出道,替父还债,如今苦尽甘来做爸比了,是的,你没听错,欧弟当爸爸了!

12月9日晚,欧弟在朋友圈报喜,称自己的小千金“Jojo降临”,随后欧弟的经纪人也在微博里证实,并透露小公主叫“JoJo”。

欧弟曾在节目里说,他希望带着女儿去冲浪,女儿最好穿着性感的比基尼,这样就迷死沙滩上的小帅哥们,如今看来他的愿意很快就能实现了。

话说,涵哥生了儿子小沐沐,如今欧弟得千金,是不是可以考虑结为亲家呢?欧弟曾在节目里开玩笑的说对未来女婿只有一个要求,就是比他高,相信这一点涵哥家的小沐沐一定没问题的。

不管怎样,都要恭喜欧弟升级为爸比!


台上看似搞笑的欧弟其成名更堪称坎坷,充满著血和泪。

大陆观众熟悉欧弟,当然是因为《天天向上》,节目的他能说会道,能跳能搞笑,还会太空步,B-BOX,是迄今为止在大陆发展最好的台湾主持人,没有之一。

台上搞笑的欧弟,私底下却一点都不搞笑,而他的成名更堪称坎坷,充满著血和泪。


欧弟为了替父亲分担债务,他利用课余的时间去夜总会当服务员,去建筑工地搬砖头。

据了解,欧弟出生于一个非常富裕的家庭,他的爸爸不但是一名公务员,更是一位跆拳道教练,而且拥有自己的公司。

但是后来却因父亲投资失利公司倒闭,欠下了巨额债务,原本恩爱的父母也因此离了婚,欧弟跟了爸爸,他的姐姐则跟妈妈一起生活。

因为爸爸拿不出钱给正在上中学的他坐公交车,所以他只能步行去上学,坐车只需半个多小时的路程,步行却要花近三个多小时,为了尽量不迟到,他不得不每天6点钟就起床……

没钱坐车也就罢了,连中午饭钱都成为大难题,眼见同学们个个端著碗去食堂打饭,他却只能以自来水充饑,为了避免难堪,他总是在中午饭时间借故去校外走一走……

为了解决自己的学费和生活费,更为了替父亲分担债务,他利用课余的时间去夜总会当服务员,去建筑工地搬砖头,送外卖,历尽生存的艰辛,也看尽了世态炎凉。

台湾“四大天王”组合


16岁的欧弟参加模仿大赛后以团体的方式出道进入演艺圈。

1995年,16岁的欧弟报名参加了台湾地区举办的“四大天王模仿大赛”,并且一举夺得张学友组冠军,与高中同学“小郭富城”罗志祥、“小刘德华”陈显政、“小黎明”陈中威三人组成台湾“四大天王”组合进入演艺圈,先后发行了多张组合专辑,并且在台湾大受欢迎。

罗密欧组合


欧弟和罗志祥组成偶像团体“罗密欧”。

1998年,陈显政、陈中威两人因车祸重伤和兵役问题而退出组合,欧弟和罗志祥重新组成偶像团体“罗密欧”继续在演艺圈打拼,直到2001年,因欧弟的兵役组合宣布解散。

进入娱乐圈后,欧弟从来没有自己领过工资,每个月的收入都会由公司打到他父亲的账号,用来还债,而在他服兵役期间,因为没有收入,导致他的爸爸被四处追债,更因为无力偿还所以经常被追债人打得鼻青脸肿,无奈之下,他的父亲带着追债人来到部队找欧弟,欧弟咬紧牙关背下了父亲的所有债务。

2003年兵役结束后,欧弟之前积累的人气也彻底消失,没人请他唱歌,也没人请他上通告,生活一度窘迫到三天只吃了一包方便面,面对父亲的巨额债务,他一筹莫展,幸亏这时候台湾综艺主持大哥胡瓜拉了他一把,收他做徒弟,带他进入主持界。


欧弟曾与吴宗宪一起主持节目。

凭借自己的天赋和出色才艺,欧弟很快就在台湾综艺界站稳了脚跟,而真正让他大红大紫的当然是《天天向上》,2008年,节目筹备之初,制片人张一蓓无意间在网上看到了一个欧弟模仿视频,惊为奇才,于是力邀欧弟加入“天天兄弟”主持团,随着节目收视率一路飙升,欧弟在内地一夜爆红,先后夺得多项主持人大奖,成为当红不让的炸子鸡。


让欧弟大红大紫的当然是《天天向上》。

2009年,30岁的欧弟终于还完了父亲所欠的巨额债务,从此开始为自己而活,也开始规划的未来。

2012年,欧弟主持的台湾综艺《超级模王大道》击败师傅胡瓜等主持大哥荣获第47届金钟奖最佳“综艺节目奖”。


台湾综艺主持大哥胡瓜拉了欧弟一把,收他做徒弟,带他进入主持界。

2013年,欧弟加盟金牌大风,同年12月发表首张个人首张同名专辑《This is OD》,这也是他出道以来的首张个人专辑,总算是圆了他18年来的一个梦,除此之外,他还转战影视圈,参演了多部影视作品,频频亮相各大综艺节目和真人秀。


《This is OD》是他出道以来的首张个人专辑。


5月在捷克举办浪漫婚礼。

事业一路高歌猛进的同时,他也收获了属于自己的爱情,他和太太郑云灿相识于2010年,2014年8月领证结婚,今年5月在捷克举办浪漫婚礼,如今升级为爸爸,也算得上是苦尽甘来,恭喜他。


欧弟升级为爸爸。


欧弟和太太郑云灿。(以上皆为网络图片)

责任编辑:梅媛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意