传习亲信处理“牡丹峰”事件 刘云山被抛出(图)

2015-12-15 14:06 作者: 晏清流
手机版 正体 3个留言 打印 特大


刘云山与金正恩亲密无度(视频截图)

【看中国2015年12月15日讯】(看中国记者晏清流综合报导)朝鲜牡丹峰乐团突然取消在华演出令各界颇为吃惊,两国关系也骤然紧张。有关事件内幕众说纷纭。从中共这方面消息显示,据说习近平亲信、中联部部长宋涛曾出面处理事件,而早前刚出访朝鲜拉关系的刘云山就被抛出,疑需要对事件负责。

习亲信处理“牡丹峰”事件 刘云山疑设局

据韩联社12月14日报导称,中联部部长宋涛12月12日上午曾出现在朝鲜牡丹峰乐团下榻的北京民族饭店。宋涛请求朝方不要取消演出,但是朝方执意打算离开。

此前,刘云山10月访朝时,中共央视新闻报导画面显示,随行出访的除了中联部部长和外交部官员,还有一个是中央外办常务副主任宋涛。据公开资料显示,宋涛是习近平主政福建时的旧部亲信。宋涛随后于11月证实已被调任中联部部长。

早有海外观察指出,宋涛获任中联部长,或表示习近平要改变过往中朝关系受江派人马左右和暗中设局的局面。

在朝鲜乐团到北京之前,中联部官方网站刊发宋涛言论称,“宋涛欢迎崔辉率两团来华访演,并表示不久前刘云山成功访朝,中朝关系有了新的发展”。

曾担任《学习时报》副编审的邓聿文则在回答外媒记者提问时表示:“此次朝鲜功勋国家合唱团和牡丹峰乐团来华演出是早有计划的,应是此前刘云山访朝期间定下的结果。”

北京观察人士认为,牡丹峰事件发生,证实刘云山访朝实质上毫无成效,甚至本身就可能是刘所埋下的坑。刘云山被点名,或因此要内部就事件负责。

“牡丹峰”事件水很深 刘云山要学周永康?

有“北韩少女时代”之称的牡丹峰乐团突然取消在华演出,使中朝关系又再趋紧。据《朝鲜日报》报导,朝鲜当局以涉嫌干犯间谍罪为名,拘捕100多名在平壤等多个城市生活的中国华侨。此外,朝鲜国家安全保卫部又对中共驻朝大使作出跟踪监视,遭发现后引起中方的不满。

中国人权民运信息中心消息则称,中共军方12日晚已增派2,000人到中朝边境,以防范突发事件。

此前,在习近平上台后,金正恩采取种种挑衅手段表达对北京的不满,使中朝双方关系遇冷。在9月北京阅兵式上,金正恩特使崔龙海被习近平冷待可见一斑。随后,围绕中方派员出访平壤参加10月10日阅兵,最初也曾传出异常消息。直至10月4日,中共方面证实,常委刘云山出访朝鲜。10月9日,刘云山成行。

据陆媒报导显示,金家三代历来接待中共江派人马来访热情极高,其中刘云山个人与朝鲜高层密切。2007年10月底首次出访朝鲜时,就得到朝鲜最高领导人金正日的接见。

《北京青年报》当时报导说,刘云山多次会见朝鲜劳动党代表团,也观看过朝鲜血海歌剧团歌剧《卖花姑娘》中国巡演等,2014年12月17日,刘还亲自前往朝鲜驻华使馆,出席金正日去世三周年纪念活动。

10月10日,朝鲜平壤举行了金正恩执政以来规模最大的一次阅兵活动。据现场拍摄资料显示,观礼过程中,金正恩与刘云山亲密无度,金正恩更是极其兴奋地挽起刘云山的手高举过头顶,二人一度并肩共同致意。

而过往和刘云山这次同台阅兵一样,获得朝鲜金家类似特殊待遇的中共历任领导人中,有一人特别让人瞩目,就是已经落马的周永康。

《大事件》黄博的文章评论说,在阅兵主席台上,刘云山和金正恩不时交流对话,时而向台下挥手,时而笑容满面,这不禁让人想起周永康当年也有惊人一致的如此“风采”,同样的地点,同样的神态,可说是历史再现。

文章进一步表示,徐才厚、郭伯雄等“枪杆子”倒了几个,周永康这个“刀把子”也落马了,现在也该轮到一个“笔杆子”了吧!

文章还表示,放倒刘云山,还是有相当民意基础的。并指对比刘、周访朝一幕,“冥冥中,就让人禁不住想刘云山和周永康会殊途同归。”

周永康于2014年7月29日落马,官方公布罪名中涉及“泄密”等,而外界报导则指周永康涉及政变图谋。

海外媒体曾报导,周永康向金正恩泄漏了其姑父张成泽访华时,与胡锦涛之间的秘密谈话内容,导致朝鲜张成泽被杀,以及朝鲜亲华派官员全部被清洗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意