金三是如何策划这次“美人计”的(图)

朝鲜美女撤回让那些人感到“失恋”?

2015-12-15 22:29 作者: 那小兵

手机版 正体 1个留言 打印 特大

2015/12/15/20151215092247988.jpg
12月12日,北京国家大剧院突然发布消息称,原定的朝鲜功勋国家合唱团、“牡丹峰乐团”连续三天的演出因故取消,原因不明。(网络图片)

【看中国2015年12月15日讯】朝鲜忽然把派来的美女们撤走了,造成了中国人的“举国哗然”。与往常一样,中国人依然习惯地把这件事看成是“金三不可信”和“金三不成熟”,但真的如此吗?

只要我们回顾一下历史,就会发现朝鲜和越南都不同程度上对中国施展过“美人计”,当年《卖花姑娘》风靡全中国,男女老少无不为此落泪,忽然朝鲜成了中国人眼中的世界文化领袖,甚至报纸上说:“这出影片在欧洲放映场场爆满,人们边看边流眼泪”。朝鲜影片在当年从样板戏哪儿抢了不少风头,原本冷淡的中朝关系忽然变成了7亿人民的“最真诚的革命友谊”。越南当时还在天天挨炸弹,却能向中国派出阵容不小的美女演出团,她们身材比朝鲜人更上一层,演出独具风格,最拿手的是把一支击落过美国飞机的步枪拿到了舞台上崇拜,然后再送给毛泽东。我们纳闷,为何中国人从来想不出这等戏剧性情节呢?不少中国人似乎十分受用“美女计”,每次看到美女就忘了自己还在和这些小邻国“打牌”,这类历史纪录还是不说为妙。

我们不妨看看金三是如何策划这次“美人计”的。经过几年来的来回折腾,金三成功地坐稳了朝鲜江山,一不向中国示弱,二不向美国示弱,一路杀来就凭一个“横”字,保持了朝鲜一贯的战略风格,以小博大,连连得手。美国韩国越骂,金三越是得计,这只会证明他在国际社会中被重视的现实,由此他可以全然掌控国内权力格局,时不时拿国家第二把手开刀,突出自己的最高权力地位,美国韩国他根本不放在眼里,那都是他的表演道具。他唯一的顾虑是中国;美国韩国毕竟都是面子,可中国才是里子,吃的用的都得从中国来,这可是永远还不清的债,与其还债,不如让中国人受制于自己,这才是金三的聪明之处。

他天才地发现了一个“连环计”:大力叫嚣核武器,让韩国和日本人害怕,自然可以把美国人引过来,美国人必然一路跟着朝鲜的叫嚣节拍舞动,对中国施加压力,中国自然间接被朝鲜所施压。这条计策果然厉害,中国认定美国对朝鲜的人权谴责是冲着自己来的,西方对朝鲜的经济制裁只会迫使中国提供朝鲜更多支援。这个“老大”需要面子,于是金三就派美女演出团来捧场,金三内心想利用中国的招牌为自己“氢弹”背书,他预计中国看着朝鲜美女的场面不好意思马上谴责,这会给国际社会一种默认的印象,拖几天便大功告成了。

谁知中国忽然醒悟到了其中奥妙,还是及时地发表了“坚持朝鲜半岛无核化”的声明,金三一气之下便召回了美女演出团。这下子可把那些期待唱“社会主义好”的中国人给急坏了,这些人本想着借此机会大大发挥一下革命情感,表达一下和朝鲜人民思想的融洽,谁知被这个“革命同志”给耍了,这种感觉可不是一般痛苦。

未来中朝关系会如何发展?如果不牵扯到全国人民的感情,这个问题可以不动声色地慢慢淡化解决,可这种“新娘逃跑”事件太富于戏剧性,给中国人民留下的印象太深。想像一下,如果中国代表团出席朝鲜70周年庆典,庆典当天忽然撤回会造成什么样的影响?可是,金三并不担心,他当然事先预料到中国不会接受”朝鲜氢弹成功”,心中早有预案,撤回美女反而成了一种对中国宣泄不满的最强方式,由此更加凸显朝鲜与中国的平等地位,争取和美国进行双方对等谈判的机会。

朝鲜和越南这类小国之所以对中国惯用“美人计”,是因为可以短期内在整个中国掀起民众关注热潮,甚至引发许多革命同志的热烈欢迎,成本低效果大,如果拿到美国和日本去根本无法引发任何民众反响。相比之下,无论是俄罗斯或乌克兰派美女到中国都只是过眼云烟,她们与中国美女缺少可比性,不会引发中国民众的太多共鸣感。这次朝鲜美女撤回给中国人民一个体验,外交不是谈恋爱,革命美女们并不可爱,千万不要把太多感情投入其中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受