玄松月下令罢演 中联部尴尬应对更多细节曝光(图)

2015-12-16 08:54 作者: 陈天鹏

手机版 正体 20个留言 打印 特大


牡丹峰团长玄松月因不满被中方要求修改表演内容,下达了取消演出的命令。(网络图片)

【看中国2015年12月15日讯】(看中国记者陈天鹏综合报导)据朝鲜日报中文网等媒体报道,朝鲜牡丹峰乐团日前突取消北京演出,匆匆返国,其原因并不是外界所猜测的北韩领袖金正恩因表演不获中国高级领导人亲自观看或有团员叛逃南韩,而是金正恩的旧情人、牡丹峰团长玄松月因不满被中方要求修改表演内容,故下达取消演出的命令。

据报道,牡丹峰乐团抵京后彩排期间,有负责监督的中共官方人员对乐团的表演内容提出意见,指不可在其中掺杂北韩的政治思想,”在艺术中掺杂思想是不可以”,明言不希望在演出中出现反映”即使死也不能抛弃革命精神”或者“我们不怕任何人”的曲目或内容。

此意见当即遭到以玄松月为首的乐团核心人士反驳,更指演出内容已得金正恩的“帮助指导”,“一个标点符号一个笔划都不能删除”。双方争执期间,北韩驻华大使池在龙亦在现场。

其后北韩方面把事件汇报予平壤当局,金正恩对池在龙表示支持玄松月的想法,故正当中方与乐团激辩之际,玄松月即下达“取消演出”的命令,匆匆回国。

中方要求更换演出曲目 金正恩力挺玄松月

另外还有报道说,玄松月因国家大剧院中灯光师的一句“金正恩已被国际法庭起诉,你们知道吗”,引起玄的强烈不满,认为金正恩受侮辱,故一怒下撤销公演。被誉为“朝鲜女子组合”的牡丹峰乐团突然取消了北京演出。12月14日,韩国情报当局对这一原因推测说:“因为演出内容都是对金正恩的崇拜,中方对此表示难以接受。”

韩国国会情报委员长朱豪英当天在接受媒体的电话采访中表示:“据国情院报告,最初的计划是让中方(最高领导人级的)政治局委员出席,但看过彩排后,降低了出席人士的级别。国情院认为这是取消演出的最大原因。

对此,对朝广播自由北韩电台当天援引北京对朝消息人士的话报道,据说是金正恩初恋情人的牡丹峰乐团团长玄松月,被中方要求更换演出曲目和“侮辱最高尊严”的话语所激怒,下达了撤走的命令。据悉,看过彩排后,才了解到演出内容的中方人士表明立场说:“不能在艺术中混入思想。”要求从节目中撤掉《死也不能放弃革命信念》、《我们谁也不怕》等曲目。

对此,以玄松月为首的牡丹峰乐团领导不同意,称:“我们的演出是元首(金正恩)直接指导的作品,一丁点也改不得、去不得。”朝鲜驻华大使池在龙等大使馆人士也支持乐团的态度,让彩排后的气氛变得很僵。该消息人士透露:“这一情况汇报到平壤,金正恩对池在龙指示说‘我相信玄松月等乐团方面人士的决心。’”

朝方态度强硬 中联部尴尬删除网页照片

自由北韩电台报道称,中共对外联络部和宣传部不能对包含赞扬金正恩内容的演出坐视不管,坚持不能进行包含该内容的演出。据消息人士透露,“双方立场严重对立,这时玄松月突然对国家大剧院人士所说的话发难。玄松月是在中共对外联络部和宣传部人士面前,下达撤走命令的。”

玄松月提到的国家大剧院人士,是负责牡丹峰乐团演出照明辅助工作的技术组员工。他对乐团的人说:“你们知道金正恩被提交到国际刑事法庭的事吗?”“朝鲜人民想过上好日子,得跟中国学。”这话传到了玄松月的耳朵里。

中国外交部当天在例行的发布会上,就朝鲜牡丹坊乐团突然回国一事表示:“新华社已对这一问题进行了报道。”“我们没有其他信息可以提供。”发言人洪磊当天收到了四五个关于当天牡丹峰乐团取消演出的提问,但只是重复“新华社已经报道过了”这句话。新华社在12日报道称“出于工作沟通的问题”,取消了演出。中国官方媒体对演出取消没有进行任何报道和评论。中国网上有关牡丹峰乐团的帖子大量被删除。这可以理解为,中国不愿再提及此事。

主管牡丹峰乐团演出的中共对外联络部(中联部),当天删除了网页上中联部长宋涛和担任朝鲜演出团团长的劳动党中央宣传部第一副部长崔辉握手的照片。网页上有关二人接见时的对话内容,也从四五页被缩减到一页。12日在北京,宋涛直到最后一刻还在努力说服朝方,但仍未能挽留演出团。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受