司机变“保密局长”保守啥秘密?

2015-12-16 08:56 作者: 花玉喜
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年12月16日讯】涉案金额超过1亿元的河北大名县委书记边飞爱钱出了名,找他办事绝对要“花钱”。然而,跟了边飞15年的老司机王金成被提拔为“县保密局局长”,边飞却一分钱都没收(2015年12月14日江南时报)。

司机王金成有何特殊本领,怎么就未花一分钱被提拔为“保密局长”呢?事实上王金成奉献的不是金钱,而是替边飞鞍前马后15年积累的“深厚情谊”,江湖上把这种亲密关系形容为“主人与家臣”。显然,老司机王金成已成为边飞的“忠仆”,即使极端贪婪的边飞也不忍向“忠仆”索取贿赂!

边飞怎么竟然提拔自己的司机王金成担任县保密局长呢?保密局长是官员、公务员。司机王金成只是普通工勤人员,怎么就一步登天成为保密局长呢?这未免也显得格外蹊跷了吧?任用局长需要在县委常委会上一批一批地讨论,司机王金成怎么就轻易通过了呢?原来边飞书记事先做了工作,会上就是走走形式,因此无异议。县委书记边飞用人竟然可以打破一切制度规则?司机变局长,这确实也成为当时永年政坛一场闹剧!

司机王金成从事哪些保密工作呢?或许王金成只是善于保守领导的“秘密”。2013年10月底,边飞被调查。此前,边飞预感到自己要出事,司机王金成挑起专司藏匿赃款赃物“重担”。调查人员为追查赃款赃物找到王金成,这位保密局长对边飞“忠心耿耿”,扬言“你们把我脑袋拧下来我也不知道”。尽管这位保密局长“保密意识强”,这位保密局长王金成最终还是交代了边飞将赃款赃物转移藏匿到临漳县老家亲戚屋子里的事实。这些赃款赃物足足装了56箱(袋),堆满边飞老家整个房间。这足见司机王金成对县委书记边飞的事知根知底。王金成把跟随自己15年的“老臣”派去保密局,真是“知人善任”。可惜这位“忠仆”最终却没有为他守住“秘密”!这样也枉费边飞书记当初的一番心思!

老司机王金成怎么就成为大名县委书记边飞的亲信呢?或许,王金成根本不是县委书记边飞的亲信?只是王金成长期跟随边飞,对边飞一切知根知底。边飞贪腐,为边飞转移赃款赃物,王金成全然知情。边飞不拿王金成当亲信行吗?或许,边飞拿王金成当亲信也是情非得已!

老司机王金成与边飞书记是一种什么样的“关系”?因王金成长期跟随边飞书记,早就掌握了边飞方方面面的腐败,说得直接一些,边飞腐败把柄早就为王金成掌握。如此边飞书记敢得罪司机王金成吗?显然,多年的老司机王金成已成为与边飞书记牵扯不清的利益团伙!

老司机王金成真的是边飞书记的“忠仆”吗?不是,此时的王金成也已经“成精”。领导边飞书记“捞钱”,司机王金成也没闲着。王金成利用与县委书记关系密切便利条件,收受他人贿赂50万元,并承诺为请托人谋取利益。此时,他们已经上升为互相利用的关系了!老司机王金成不是边飞书记的“忠仆”;边飞书记的亲信也不是老司机王金成!

现实中有多少司机成了官员身边的“大红人”?广州市一位副局长扶贫时去了夜总会,贴身司机蒋某一离职,就声称有他和陪唱女的不雅照,屡次以此要挟“借钱”,副局长最后难忍压力选择报警。显然,司机平时鞍前马后是领导贴心人,同时也掌握大量“机密”。关键时刻,司机与领导翻脸,那就“麻烦大了”。多少腐败官员的司机,几乎可以打着领导的旗号为所欲为,所以千万别小瞧领导的司机。领导的司机知道领导见不得阳光的“秘密”可多呢?正是因为如此,边飞书记的老司机王金成才成为县“保密局长”!今天社会已很难有什么“忠仆”?“保密局长”也很难为领导“保密”!领导最“保密”的举措是不贪腐!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意