12张图告诉你 为何很多中国人突然变穷了 (组图)


【看中国2015年12月17日讯】近日,一篇谈论“中国富人开始进入返贫期”的文章在网上热传,文章称,未来3年,中国将爆发前所未有的富人悲催返贫的雪崩。文章还指出,中国已经出现了很多富人返贫迹象,如一些产业已经进入亏损周期、濒临破产的企业家开始跑路甚至自杀、部分上市公司资产在缩水……那么,是什么原因造成中国人变穷了呢?以下12张图片可以告诉你原因:

1. 今年中国大股灾,造成很多人倾家荡产:


今年炒股大亏,不少有钱人变得一无所有。(网络图片)

2. 经济下行,开店亏损:


因为经济下滑,很多人开店逃不过亏本的厄运。(网络图片)

3. 非法集资,多年辛苦钱被骗:


一群被骗苦主举牌维权。(网络图片)

4. 买房子买到最高点,首付变首负:


有人在楼价最高期间买房,结果房子成负资产,有钱人变穷人。(网络图片)

5. 开小饭店,被连锁饭店挤垮:


有人开小饭店,却被连锁店挤垮,血本无归。(网络图片)

6. 买基金,也被套住了:


买基金,被套住了。(网络图片)

7. 投资p2p被骗:


投资p2p被骗,财富缩水。(网络图片)

8. 被一群不靠谱的“朋友”欠债不还拖垮:


有些人借出的钱无法收回。(网络图片)

9. 煤矿铁矿,遭遇暴跌百分之七十的厄运:


做煤矿铁矿的,遭遇暴跌70%的厄运。(网络图片)

10. 做粮油的,一不小心也被套了:


做粮油的,一不小心被套住了。(网络图片)

11. 开实体店的 被网店打败了:


实体店被网店打败,很多实体店无法经营下去。(网络图片)

12. 一不小心被骗子给骗了:


中国骗局层出不穷,很多人一不小心被骗得倾家荡产。(网络图片)

责任编辑:张海洋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意