为照料遗弃动物 日本男子独留福岛辐射区生活(组图)



松村菅直人(Naoto Matsumura)和被他照顾的鸵鸟。(视频截图)

【看中国2015年12月18日讯】(许家栋编译/综合报导)据美国在线报道,四年前,在日本福岛省(Fukushima province)的富冈町(town of Tomioka)是一座拥有超过14000人的繁华城镇。但是今天在福岛核事故发生之后,这座美丽的家园只剩下一座布满空旷街道、灰尘无处不在空城。

2011年3月,从福岛核电站泄露出的放射云布满整个小镇,造成小镇镇民匆忙撤离。这次核泄漏事件被称为1986年切尔诺贝利以来最大的核事故。

松村菅直人(Naoto Matsumura)是唯一留在这个曾经被认为是福岛省心脏部位繁华小镇的人。这位今年55岁的中年人是当地第5代农民,他坚持拒绝撤离这个地区。

他说:“我在这个小镇出生并长大。当我死的时候,也应该在富冈。”

在他等待他的朋友和家人回到家乡的期间,松村把时间都花费在照顾这个城镇的存活动物上。松村被认为是全日本受到核辐射危害最多的人,体检报告显示他体内有大量的放射物。医生告诉他辐射潜藏的危害将会在30-40年之后出现,松村说:“我知道我肯定会因为辐射而死,但是我不在乎。”

他的行动广受敬仰,以至于人们都把他称为“福岛动物的守护者”。


日本媒体对松村菅直人的报道。(网络图片)

在他等待富冈灯光重新被点亮的期间,这名农民靠着烛光来照顾动物,他花时间去检查他的牛、鸡、猪和存活下来的一切生物。他目前喂养著50头牛,很多猫和狗,甚至包括两只鸵鸟。日本政府曾经要求屠宰并填埋这些受到核污染的动物,但松村坚信动物和人类是平等的。他不但没有放弃现有的动物,还经常开车在周边寻找更多的生还者。


被松村菅直人照顾的动物。(图片来源:脸书和视频截图)

2011年5月12日,日本政府下令,要求对富冈的动物实施安乐死。为了不让它们被杀戮,松村尽可能把能聚集到一起的动物圈到两处牧场,并建起围挡。松村认为,政府杀绝禁区的动物是对生命的不尊重。他说,它们和人一样,都是这次核泄漏事故的受害对象,不应该被屠杀,也不该任其饿死。

松村表示:“核禁区已经快要被人遗忘了,我的存在就是为了提醒人们核禁区还在,如果核禁区被遗忘的话,那么核反应堆潜藏的危机将被人们忽视。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意