为啥不能把婆婆当成妈 为什么?(图)



母女。(网络图片)

婆婆和妈妈是不一样的。刚嫁进婆婆家时,肚子饿了,你得煮出一家人的饭菜来;想当初在家的时候,妈妈会给你做好一桌子的饭菜;在婆婆面前,一刻都不得闲,收拾一下这里,收拾一下那里;想当初在妈妈面前,自己懒得心安理得。

刚知道怀孕时,医生说预产期是7月份。妈妈说:“怎么选在这个时候,坐月子多热啊,遭罪不说,还容易落下病,要能提前一个月就好了!”婆婆却说:“哎呀,7月份正好,天暖和,孩子不容易着凉。”

早孕反应厉害,吃什么吐什么,妈妈见后心疼地说:“好孩子,想吃什么跟妈说,妈马上给你做。多少吃点,不然你身子受不了啊。”婆婆见后也心疼的说:“你现在吐也得吃,逼着自己多吃,你这不是一个人吃,要为孩子想想啊。”

当时根本坐不了车,一坐就吐,好久没看爸妈特别想念,妈妈却在电话里说:“不用你过来了,那么辛苦,我和你爸去看你。你想吃什么,妈做好了给你带过去。”结果第二天,俩人拎着大包小包的好吃的,出现在门口……

想打电话给婆婆,告诉他我们就不过去吃饭了,婆婆却说:“你难受就别过来了,小心伤到了孩子,让我儿子过来就行了。”结果老公回去呆了一天,留我一个人在家吐的发晕。

等早孕反应过去后,渐渐有了胃口,特别想吃荔枝。因为马上入冬了,妈妈就托人从南方给我捎回了新鲜的荔枝,还说吃没了再买。婆婆就只会给我买些橘子、山楂,酸的倒牙,婆婆却说:“多吃点酸的,酸儿辣女,给我生个大孙子。”

眼看着肚子越来越大,妈妈赶紧给我买了两条新裤子,担心裤子太紧,肚子勒得慌。婆婆却只会说:“小孩儿的东西得准备了,小被子小褥子啊,衣服什么的……”

马上要进产房了,妈妈摸着我的头心疼的说:“孩子,别硬撑,实在不行就剖吧。妈和你爸在外面等你。”婆婆也握着我的手说:“孩儿啊,坚强一点,忍一忍就过去了,顺产出来的小孩身体好。”

折腾一番后,终于生了,医生从产房里出来的那一刻,妈妈问医生:“产妇怎么样啊?”婆婆问医生:“男孩还是女孩?”

刚生完孩子那几天,奶水怎么也下不来,妈妈安慰我说不用急,过几天就下来了,实在不行就喝奶粉嘛。还给我炖鸡汤,尽是一些补气补血的食物。没有奶水可给婆婆急坏了,天天给我煮鱼汤下奶,喝得我都快吐了,还是硬要我喝。说是宝宝喝母乳长大才聪明。

接下来坐月子期间,婆婆先是在我家呆了一个多星期,说是回家看看,就再也没回来过;而妈妈则是伺候我到出了月子才走……

挺讨厌有些男人说,“我父母为我付出了很多,我要好好孝顺他们”这类话的。可笑的是,他老婆就没有父母吗?就没有付出吗?就不用孝顺了吗?其实女孩的父母,比男孩的父母“可怜”得多。因为女儿嫁出去了,见到的机会真的很少,很少。就算每星期回娘家,一年,也只见了50多次而已。

其实,有时候,不是老公待自己不好,也不是婆婆多刁难自己,只是因为,太想自己的爸爸妈妈了……



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受