自然界中鬼斧神工的黄金螺旋(组图)


飓风云图与银河极相似


飓风云图与银河极相似。(网络图片)

飓风、银河系、向日葵和人的耳朵的共同特点是什么?看似毫无关联,但实际上它们都有着与“黄金螺旋”几乎吻合的形状,“黄金螺旋”是人类通过计算得出的最完美的螺旋形状。将飓风的卫星云图和银河的形状摆放在一起作对比,会发现它们有着惊人的相似性。

银河系


银河系。(网络图片)

实际上,在自然界中存在着大量美丽、神奇的天然黄金螺旋结构,这是大自然的精妙设计。图中显示的是银河系的斐波那契螺旋线,同样也完美地符合“黄金螺旋”的形状。

多肉植物


多肉植物。(网络图片)

像芦荟这样的多肉植物也会呈现出“黄金螺旋”的形状。植物以“黄金螺旋”的形式生长出新的细胞,然后就会呈现出这种形状。这种方式让植物的新生叶子与旧叶子互相之间不会相互遮挡太多,能最大程度地享用阳光和雨露。

仙人掌


仙人掌。(网络图片)

仙人掌呈现“黄金螺旋”形状的证据似乎并不明显,但是仔细观察仙人掌上长出的针,它们的排列方式居然与向日葵与多肉植物的形状很相似。

向日葵


向日葵。(网络图片)

当仔细观察向日葵的中心时,你会发现有一系列的螺旋形状。这些种子的摆放方式居然夸张地符合“黄金螺旋”的形状。对向日葵来说,以这种方式生长可以让种子之间自始至终没有丝毫缝隙。

蜘蛛网


蜘蛛网。(网络图片)

有些蜘蛛织出的网的形状都会完美符合“黄金螺旋”的形状

海螺


海螺。(网络图片)

海螺是最明显的符合“黄金螺旋”的形状例子。当海螺被切成两半的时候,它内腔壁的形状是最完美的“黄金螺旋”形状。

凤梨叶


凤梨叶。(网络图片)

图中高亮显示的区域就是该植物叶卷曲的形状,其与“黄金螺旋”完全吻合。

人耳


人耳。(网络图片)

人类耳朵的形状也是符合“黄金螺旋”形状的。这种形状的构造帮助人类可以更好得接收音波,增强人类听觉。

玫瑰


玫瑰。(网络图片)

玫瑰花瓣的排列顺序形状也是符合“黄金螺旋”的。

松树果球


松树果球。(网络图片)

在松树果球的结构中,“黄金螺旋”形状又出现了。“黄金螺旋”形状在植物的构造中十分常见。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.