毛骨悚然!奸商回收“寿衣”又再出售(组图)


【看中国2015年12月22日讯】奸商“黑心”无底线!据湖南媒体调查发现,长沙有不法企业竟在火葬场回收死者“寿衣”及“寿被”,取出纤维再造绵被及绵衣,出售给活人;过程不仅令人毛骨悚然,更有可能传播病菌。

被揭发回收死者“寿衣”的“诚信家纺”公司,位于平江县伍市镇大市场,生意却十分红火,岳阳地区数十家商店找他们拿货。有人分别以75元人民币和30元钱的价格,在该公司买了两张被子了解质量状况,却有惊人发现。


长沙不法企业竟在火葬场回收死者“寿衣”及“寿被”,再造后出售。(网络图片)

经长沙一家棉被生产企业的张师傅检测发现,被子里面装的不是棉花,而是有大量线头,还有红红绿绿的丝状物,这其实就是人们常说的“黑心棉”,即以用过的纤维物料再造的“绵花”。

回收黑心绵再造绵被绵衣易散播细菌

根据调查,诚信家纺用作棉被的原材料都来自长沙。这些廉价棉絮都是用废旧棉被再加工,惟这些废旧棉被可能沾染各种传染性病毒细菌,对人体危害极大。


经师傅鉴定,黑心棉被厂商的产品,含有黑心绵。(网络图片)

经调查,发现在浏阳河人民路大桥旁边临时搭建的建筑,就是长沙最大“黑心棉”加工交易集散地,成千上万条旧棉被作为原材料,再加工制成新棉被。

部分黑心绵来自医院或殡仪馆令人恶心

而这种回收来的废旧棉被,来源可说五花八门。一名老板直言,其中有一部分来自医院,甚至是殡仪馆--即死者出殡时用过的棉被和衣服!知情者透露,用这种棉花利润回报率会很高,低至几毛钱一斤的黑心棉,倒手再加工成新棉被,身价便可以翻几十倍。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.