英男买袜子 发现内含中共酷刑受害者求救信(组图)



英国最著名廉价商店“Primark”的顾客阿克巴尔(Shahkiel Akbar)在一双袜子中发现了一封来自于中国安徽的求救信。(视频截图)

【看中国2015年12月22日讯】(看中国记者许家栋编译)据英国《每日邮报》报道,英国最著名廉价商店“Primark”一位顾客在一双袜子中发现了一封令人痛心的求救信,信件来自于一名在中国遭受酷刑的人。

阿克巴尔(Shahkiel Akbar)在纽卡斯尔地铁中心的这家经济型连锁商店中购买了一双黑色纯棉袜子,发现了隐藏在其中的一封信。


英国经济型连锁商店“Primark”。(视频截图)

当他把这封信翻译成英文后,阿克巴尔发现,信中发出的信息是一个人声称自己被陷害犯下勒索和欺诈罪又遭受酷刑后,发出的绝望呼救。

阿克巴尔说:“当我看到这些信息时,我就知道这非常险恶。我当时真的震惊了。我感到对我发现的内容有责任,我觉得需要把它说出来。”

发现这封信后,24岁的阿克巴尔把信带给当地来自中国的外卖人员,希望他能够帮助把这封信份译成英文。当老板说,他是韩国人,不能看中文,阿克巴尔就用手机上应用程序把它翻译成英语。

求救者:我和妻子被打成瘫痪

据称这封信是来自于中国安徽的一个叫丁廷坤(Ding Tingkun)的人。

信中写道,我于2014年6月29日被诬陷犯下了敲诈勒索罪,经灵璧县人民法院非法判刑坐牢三年。目前,我被强行关押在灵璧县看守所。我的身心都遭受了极端严重的折磨和伤害!请看到这封信的人士,把它交给中共领导人,或通过记者或媒体揭露这种事情。

他还补充说:“我的妻子和我都被打成瘫痪。”

来自英国纽卡斯尔郡Fenham的阿克巴尔说:“这是从一个39岁、住在中国的男子传来的SOS信息。从我可以翻译的这些话中,你可以看到他非常沮丧。他好像是冒着很大的风险,试图传递出这个信息。他说,他忍受着身体和精神上的虐待被迫生产这些袜子。这对我来说,感觉就像一个真正的包袱。”

第二封信

上周,另一位“Primark”的顾客还声称,她的父亲从哈德斯菲尔德(Huddersfield)的一家商店中买一双袜子之后也发现了一个类似的便条。这个用中文在中国式信纸上写的便条声称是来自于中国安徽省一名39岁、叫丁廷坤的囚犯。

这封信说:“由于当地政府的腐败,我于6月29日被指控犯下了敲诈勒索罪,并已被关在监狱里直到今日。我的妻子被锁在一个精神病院里。2014年5月22日,我的父亲被谋杀在医院里。无论是谁读了这封信,我希望你可以通过媒体将此消息传递出去。”

一位Primark的发言人称,零售商认为,这封信与员工或供应商无关。

去年六月,28岁的Karen Wisinska说,她从北爱尔兰弗马纳郡(County Fermanagh)花费10英镑买了一条长裤子,在其中发现了从一个血汗工厂工人的请求帮助的字条。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受