面条这么煮更好吃!记住这12个不起眼的小绝招(组图)



你不知道的煮面绝招,通通告诉你!

煮面好像很简单的样子,加水加面加料,开火搞定。这么简单的话,煮出来的面也是很粗糙的,吃起来也是很无聊的,纯粹为了填满肚子而已。与其这样,还不如吃个方便面算了。

一碗好吃的面,肯定是要费不少的心思与勇于尝试,不断的得出一些经验,让色香味都更满点。下面的12个煮面技巧就足够让你仔细斟酌了。

1、煮一般面条如果在锅中加少量食盐,大概一斤水加15克盐,这样煮出来的面条不糊烂!

2、煮面条时若在水中加一汤匙菜油(菜籽油),面条不但不会黏连,且能防止面汤起泡沫,溢出锅。

3、煮切面在下面条时,适量加点醋进去,这样不但可以去除面条的咸味,还可使面条变得更白。

4、煮挂面锅中的水刚冒气泡时就放挂面,搅动几下后盖上锅盖,水开时放点凉水进锅,稍煮即可。这样煮挂面,熟得快而且不黏汤,比较好吃。

5、在下锅前先把面条掰碎,煮熟后盖著锅盖焖5分钟,这样的面条比较滑,而且汤汁比较稠。

6、煮挂面和干切面的时候,锅中煮面的水不要太开,等面条下锅开锅后也宜用中火煮,因为干切面和挂面本身很干,用太大的火煮,水温很高,使面条表面形成一层黏膜,热量无法向里传递,易形成硬心和面条汤糊化。中火煮时,随开随点些凉水,使面条均匀受热。

7、煮湿切面和自己杆的面条时则需水大开时下面,然后用筷子向上挑几下,以防面条黏连连。用旺火煮开,每开锅一次点一次水,点两次水,就可以出锅。煮湿面一定要注意用旺火,否则温度不够高,面条表面不易形成黏膜,面条就会溶化在水里。

8、下面的时候水一定要滚烫的,而且不要煮太久,大概煮了2分钟的时候把面捞起来,立刻放进冷水中浸泡片刻,就是所谓的"过冷河",然后再把过完"冷河"的面放进热水中泡一下就行了,这样煮出来的面条爽口嫩滑。

9、如果要想使煮的面条清爽、不粘、不硬心、不糊汤,就必须根据面条的特点来掌握火候及下锅的时间。

10、煮面条最好的时间是在水被烧开前两三分钟,把面放进锅里煮。具体的窍门是看到水面刚刚飘起水汽的时候,把面下锅就可以了。这样煮出来的面劲道,而且时间非常好掌握,一般将锅煮开两次,面也就熟了。


xo酱拌面、虾腰拌面、日式炒乌龙面、韩式海鲜泡菜面。(摄影:黄燕玉)

延伸阅读:【明玉】馋味大开!四种咸辣鲜香的面条做法

责任编辑:李慈

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意