南京天空惊现粉红色雾霾(组图)



网友调侃南京出现“新款雾霾”。(网络图片)

【看中国2015年12月23日讯】中国大陆雾霾严重,除华北空气污染达到严重等级外,江苏省也不遑多让。当局22日发布大气污染蓝色预警措施,但当地民众发现,天空突然变成“粉红色”,引起外界关注。

综合大陆媒体报导,近日江苏省徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁、苏州6个城市空气质量指数(AQI)超过200,达重度或严重污染,这是江苏省环保厅今年入冬以来发布的第三次重污染天气蓝色预警。

12月22日中午12时9分,南京市气象台发布雾霾橙色预警,称全市大部分地区出现能见度小于2000米的灰霾,且将持续至23日中午。


网友调侃南京出现“新款雾霾”。(网络图片)

然而,就在民众深陷霾害之苦时,有民众发现,南京市天空突然变成“粉红色”,有网友惊讶道,“谁能解释下这天空是怎么了”、“是什么的前兆吗?”

南京大学大气系教授刘红年对此表示,“这种粉红色的情况应该是傍晚的霞光与雾霾结合的结果,不是什么特殊污染物造成的。”

另南京市环境监测中心站介绍,虽然江苏沿江地区24日空气品质开始转好,但南京由于降水较弱,对空气品质的改善有限。因此,须等到26日或27日冷空气南下后,南京的空气品质才会回到达标状态。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意