徐翔概念股三名“失联”高管现身 一人辞职(图)



泽熙投资法人代表徐翔(网络图片)

【看中国2015年12月23日讯】大陆《财新网》12月23日报道,宁波中百12月22日晚发布公告称,此前“失联”的两位公司董事徐峻、赵忆波已联系上,可以正常履行其职责,宁波中百公司经营一切正常。宁波中百独立董事杨旺翔递交书面辞职申请,因个人原因辞去公司独立董事及其它相关职务。

向日葵12月22日晚公告称,公司董事、副总经理、董事会秘书、财务总监杨旺翔已联系上,可正常履行公司职责。

大恒科技12月22日晚公告称,22日公司董事会接到独立董事杨旺翔的书面辞职申请。出于个人原因,杨旺翔辞去独立董事及相关职务。

杨旺翔不但是向日葵副总经理、董事会秘书和财务总监,还兼任大恒科技、宁波中百、ST申科、康强电子等多家上市公司独立董事。

报道称,目前徐翔概念股的东方金钰董事会秘书顾峰、康强电子董事会秘书杨旺、宁波中百董事长徐峻依然“失联”。

11月1日,因涉嫌股市内幕交易、操纵股价等犯罪行为,徐翔被警方调查,并采取强制措施。

《财新网》11月9日报道,大陆上市公司文峰股、大恒科技接到上海证券交易所通知,公司股东、泽熙投资创办人徐翔母亲郑素贞所持有的股份已被警方冻结,或是被要求协助冻结。

报道引述基金业协会私募管理人备案信息,徐翔创办的“泽熙系”共有4个资本运作平台:上海泽熙投资、上海泽熙资管(普通合伙)、上海泽熙增煦(有限合伙)和上海泽添(有限合伙)。这4个平台股东和实际控制人就是徐翔、徐翔父亲徐柏良母亲郑素贞。

澎湃新闻报道称,上市公司宁波中百、华丽家族也发布公告称,徐翔旗下公司持有股份约18亿元被冻结。宁波中百实际控制人是徐翔父亲徐柏良,大恒科技实际控制人为徐翔母亲郑素贞。

《财新网》曾披露,自8月底中信证券数名高管被查后,市场曾传闻徐翔掌控的泽熙投资旗下某产品在买卖美邦服饰过程中,可能与中信证券及证金公司之间存在利益输送。

时政评论员陈思敏认为,在A股开始大跌的6月中旬,泽熙交易记录显示其与中信证券自营部门涉做空A股套利,尤其明显的是救市期间的关键几日,出现海量卖空单据。因此,普遍认为泽熙与中信证券有牵连。而中信证券副董事长正是中共江派政治局常委刘云山之子刘乐飞。

刘乐飞被香港《争鸣》11月号披露被限制出境,遭停职和交代问题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受