是真是假?深圳坍方救援队竟救出“活鸡”(图)


【看中国2015年12月23日讯】据大陆媒体报导,大陆广东省深圳市光明新区20日发生严重坍方事故,至少有76人失踪,现场仍有大型机具和救难人员持续搜救,不过救援人员在今(23)日中午12点10分时,在废墟中救出了一只“活鸡”,此事经大陆媒体报导后,随即引发大批大陆网友关注,有人更发现大陆每次灾难几乎都会救出动物,而当地消防队杨姓队长称:“将会饲养这只鸡,因为它代表着希望。”


深圳坍方,救援队今午救出只活鸡。(图撷取自微博)

《大河报》报导,杨队长说,早上6点时他们在该处搜救,监测到水泥下有活物移动,便立即搜救,但没想到在约6公尺的废墟下救出的活物,竟然是一只鸡。

此事也引发大陆网友议论,有人质疑鸡的外观十分干净,不太像从废墟中出来的模样,还有人痛批:“花费庞大的人力物力救出只鸡,还把鸡意淫成希望!想想也是醉了。”

还有人讽刺,每次大陆遇到严重灾难都会救出动物,“汶川震灾救出只猪(后取名为猪坚强),上次天津则是救出狗,这次则是鸡?”讽说可将这只鸡取名为“鸡坚强”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.