南京“粉红雾霾”吓坏人(组图)


【看中国2015年12月24日讯】大陆雾霾持续蔓延,位于华东的江苏南京也面对“毒雾围城”状况,昨天更出现罕见的“粉红雾霾”。当地民众惊呼“改款了?头一次吸!”

南京市气象台昨天中午12时发布雾霾橙色预警信号,这是当地入冬以来首次发布霾预警信号。至傍晚时份,大批南京网民在网上发出图片,显示当地出现的雾霾呈现粉红色,纷纷惊叹异象。“网友@深夜红莲”直呼,“谁能解释下这天空是怎么了?是不是雾霾?都红了!”

专家:霞光与雾霾结合非特殊污染

网民“@mrfeng_cn”也吓著了,“为什么今天傍晚的天这么红,是什么的前兆吗?”还有网友调侃说,“改款了,赶紧吸一口。”

对于红色雾霾的说法,南京大学大气系教授刘红年表示,雾霾只有灰白褐三种颜色,这种玫红色的情况应该是傍晚的霞光与雾霾结合的结果,不是什么特殊污染物造成的,大家不必紧张。

但也有网民解释称:红色霾是化学中的颜色反应:钾紫;锂红。红色应该是空气中重金属化合物浓度过高的物理化学现象,绝对不是太阳晚霞的现象。

京津冀及周边重雾霾城市增至48个

而南京市当局昨天因应大气污染,中学及小学暂停户外课程。市环境监测中心站指出,尽管江苏沿江地区明天(24日)空气质素开始转好,但由于区内降水较弱,空气污染仍会持续严重,预计要等到26日或27日强冷空气南下后,南京的空气质素才会回到达标状态。

另外,北方雾霾持续蔓延,环保部卫星遥感监测结果显示,京津冀及周边地区的70个地级及以上城市中,有48个城市出现重度或以上污染,新乡、濮阳等18个城市出现严重污染。


南京出现罕见的“粉红雾霾”(网络图片)

南京出现罕见的“粉红雾霾”(网络图片)

南京出现罕见的“粉红雾霾”(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受