痰气重减肥难(图)

2015-12-25 01:10 作者: 温嫔容

手机版 正体 0个留言 打印 特大


运动后喝冰水更严重,机能虚了才会胖。(Getty Images)

脸圆圆红润可爱的女孩,走路有点喘的进了诊间,初诊写的病歴上没有什么大问题。我问她:“妳哪里不舒服?”她说:“我想减肥!”

女孩身高156公分,体重64公斤,今年25岁。她轻轻的说著:“我已经吃了一段时间的减肥药了,没效!只喝水,吃少量食物,也没效,下定决心运动,每天跑5千公尺,要跑1小时,不论刮风下雨,不曾停,跑得挥汗如雨,全身湿透。”哇!这小子真不简单,真佩服!“持续跑了一个月,体重不但没减,反而增加!我到底出了什么问题?检查身体都没病!”看她一副楚楚委屈的样子,真叫人心疼!

仔细看她的身材──腰粗、腿粗、结实、小腹便便,虽然运动量如此大,把脉时,她的手却冷冷的。

“妳以前是不是爱吃冰的食物和饮料?爱吃烧烤煎炸、重口味的食物?常熬夜?”她一直点头:“我从小就爱吃冰的,很少喝开水,喜欢吃香喝辣。”

“冰水把妳的身体机能的气机都阻碍了,运动后喝冰更严重,机能虚了才会胖,该出去的排不出去。妳的月经是不是很少?喉咙是不是常有痰卡卡的感觉?会不会大便不干净,有时黏黏的?”她点点头,唇角紧闭!“妳吃的冰品长年累积下来,结成厚实的痰,痰阻经络,影向内分泌造成失调,痰气紧实最难消,所以减肥效果差,要彻底从饮食和作息上改变,晚上11点到早上3点,是肝胆经系统进行生化排毒功能,这时要睡觉,代谢的效果才会好。”

这女孩真的改变了饮食和作息,服些消痰药,月经量增加了,体重虽没有马上减,可是腰围却已经开始减小,当然还有一段路要努力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受