H1N1病毒传人性高 或流感大爆发(组图)

2015-12-29 23:08 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


类禽H1N1猪流感病毒或将威胁人类。(网络图片)

【看中国2015年12月29日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)中国国家禽流感参考实验室一项最新研究报告显示,名为“欧亚类禽H1N1猪流感病毒”(EAH1N1)或将在下一次流感高峰期大规模爆发。有专家指出,大陆的空气和水源等污染严重,致使禽流感或猪流感病毒传染速度加快。也有医生提醒,由于当局不能在下一次流感高峰期来临前,研发出新的预防疫苗,因此呼吁民众要多加留意。

中共官方媒体12月29日报导,中国国家禽流感参考实验室自2010年起,持续对养猪场和屠宰场的3万6000多头猪进行监察,结果发现,分离出的228株流感病毒,有139株是类禽H1N1猪流感病毒,这说明该病毒在中国大陆的猪群中广泛存在。


目前中国没有研发出针对该病毒的流感疫苗,因此很有可能在下一次流感高峰期时大爆发。(网络图片)

中国国家禽流感参考实验室主任陈化兰指出,类禽H1N1猪流感病毒在人类的传播,比其它猪流感或禽流感更有杀伤力。它可在哺乳类动物中适应,并出现基因突变,在人类身上出现明显病征。此外,也有专家提醒,目前中国没有研发出针对该病毒的流感疫苗,因此很有可能在下一次流感高峰期时大爆发。

陈化兰分析,诱发类禽H1N1猪流感病毒迅速扩散的原因,很有可能与空气和水源等污染有关系。

猪是流感病毒的重要宿主。猪群中主要流行两种H1N1流感病毒,分别为H1N1猪流感病毒和类禽H1N1猪流感病毒。根据此次报告结果分析,类禽H1N1猪流感病毒的致病力与2009年引发甲型H1N1流感的病毒类似。

世界卫生组织2013年公布的数据显示,2009年爆发的甲型H1N1病毒,全世界每5人中会有1人被感染。另根据美国CDC估计,截至2010年3月中旬,甲型H1N1病毒导致5900百万美国人染病,26万5千人住院,1万2千人死亡。

此外,香港卫生防护中心29日接获广东省卫生和计划生育委员会通报,称深圳市有1人感染甲型禽流感(H5N6)的确诊个案,患者为深圳宝安区的26岁女子,目前病情严重,已在医院治疗中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.