【12.30中国速瞄】京广传启动反恐响应:小心衫有星星月亮标志(组图)



美驻华使馆发恐袭预警 北京三里屯加强保安。(网络图片)

【看中国2015年12月30日讯】京广传启动反恐响应:小心衫有星星月亮标志

北京多个驻华使馆上周发出圣诞期间以及新年前后的恐袭警报后,恐袭阴霾持续笼罩民间。近日据传由广州官方发出通告,要求全市酒店禁止接待新疆少数民族,同时列举恐怖分子的特征,指出衣服上有星星、月亮等标志的人士都可能是恐怖分子。

据东网报导,除北京外,广州警方向当地居委会、酒店发出通知,称根据广州市统一部署,于本月24日到下月1日启动反恐一级响应;下月2日及3日要做好安保工作。广州一家三星级酒店职员27日指,全市酒店接到警方发出的新通知,表明只可接待汉族人士,禁止接待新疆维吾尔族等少数民族,但未知有关规定至何时结束。



自2016年1月1日起,新一轮雾霾天气将再次袭击北京。(网络图片)

北京再次遭遇重度雾霾 新年新一轮污染接踵来

雾霾自今年入冬以来已成为中国华北地区民众的一个永恒的话题。12月29日,北京局部地区再次遭受重度雾霾。当地气象局还预报,自2016年1月1日起,新一轮雾霾天气将再次袭击北京。
     
今年入冬以来中国华北地区已经出现了4次严重雾霾。12月29日早,北京市气象台发布霾黄色预警,预计该市平原地区将出现中度霾,能见度较低。当天局部地区出现了重度雾霾,气象局表示,受冷空气影响,雾霾将在30日消散。但2016年1月1日起,新一轮5级重度污染雾霾天气将再次袭京。



上海外滩去年除夕夜的跨年倒数活动,发生严重人踩人的惨剧,造成36人死亡。(网络图片)

防惨剧重演上海取消除夕跨年活动

据博讯网报导,鉴于上海外滩去年除夕夜的跨年倒数活动,发生严重人踩人的惨剧,造成36人死亡。上海市政府新闻发言人周二(29日)表示,今年除夕夜将没有迎新活动,并呼吁自行外出活动的市民,注意遵守现场秩序。发言人指,今年除夕除了新天地之外,其余外滩、豫园、人民广场等热点,将不会举办跨年活动,而地铁新天地站和最近外滩的南京东路站,都在除夕晚八时临时关闭,列车会越站通过。其他如人民广场站和陆家嘴站等,会视乎市民流量和站外地面情况,决定是否封站。



国际天文学联合会赋予一颗新发现的小行星以永久正式编号31230,自本月25日起永久命名为“屠呦呦星”。(网络图片)

屠呦呦获小行星命名以表扬医学贡献

据东网报导,今年诺贝尔医学奖得主、中国科学家屠呦呦在获奖后,近日国际天文学联合会(International Astronomical Union)决定,将第31230号小行星永久命名为“屠呦呦星”,以凸显她对全人类的贡献。

命名公报指出,屠呦呦发现了新型抗疟药物青蒿素,挽救在全球范围内,特别是发展中国家数以百万人的生命。“屠呦呦星”由国家天文台兴隆观测基地于1998年1月18日发现,临时编号1998BB47。


港警抓记者 新闻自由再受限?

《苹果日报》两名记者2015年12月24日在香港中区追访教育局长吴克俭,结果采访车被重案组探员截停调查,两记者出示记者证无效、且不允许其打电话向上司汇报,之后被警方以涉游荡罪为由带回警署盘查近一个半小时。从12月24日事件发生到28日香港记者协会、香港摄影记者协会、独立评论人协会三会向警务处处长致函,事件持续发酵。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.