中国雾霾跨海跨年?恐影响台北101烟火(组图)



中国大陆霾害来台。(图片来源:翻摄自郑明典脸书)

【看中国2015年12月31日讯】(看中国记者立明综合报导)即将告别2015年,你是否也想好跨年计画了呢?跨年夜,不少人会选择到台北101看烟火跨年,但今年恐怕会多了位不速之客,那就是中国的霾!

台北101看烟火是许多人跨年活动的热门选项,但今年恐受不速之客影响,中央气象局气象预报中心主任郑明典在脸书上传气流云层照片并发文,“有一小股的含霾气流似乎正往台湾方向吹,准备要来北台湾跨年,101烟火可能没想到这个访客!”他并指出目前气象局屋顶已经看不到101了,显示中国大陆的霾害已经影响了台湾的空气和视觉,气象局屋顶目前已经看不到101,民众请先做好心理准备。


中国大陆的霾害已经影响了台湾的空气和视觉。(网络图片)

网友看了好担心,纷纷留言:“台北雾茫茫”、“糟糕。又来了。又来了。搞砸”、“好雾啊!”根据行政院环境保护署空气品质监测网的“细悬浮微粒(PM2.5)指标”显示,今晚北部、竹苗区域及外岛地区,PM2.5都可能达到紫爆等级,空气品质差,也提醒跨年民众务必戴口罩,敏感族切记少外出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.